Прогноз курса доллара на неделю с 22 по 26 апреля 2019 года


На уходящей неделе российский рубль продолжил своё укрепление к ведущим мировым валютам. Доллар за пять рабочих дней подешевел на 56 копеек – если курс на прошлые выходные составлял 64,52 рубля, то актуальное его значение – 63,96. Прогноз по курсу доллара на новую неделю с 22 по 26 апреля 2019 года благоприятен – рубль должен будет ещё немного укрепиться на фоне сразу нескольких положительных факторов.

Что происходит с российским рублём сегодня

Внешний фон для российской валюты сейчас скорее благоприятный. Хотя риск новых санкций против российской экономики будет сохраняться ещё достаточно долго, в данный момент он не слишком актуален. Американские политики уже высказывались об усталости от этой темы. А после публикации доклада спецпрокурора Мюллера реакция не оказалась смертельной. Речь о санкционных мерах если и идёт, то только в случае новых вмешательств России во внутриамериканские дела.

В любом случае, прямо сейчас геополитическая напряжённость вокруг нашей страны достаточно низкая.

Спрос на российские ОФЗ в отсутствие непосредственного риска санкций в данный момент также достаточно высок. Россия является одной из самых интересных экономик для инвесторов среди всех, что входят в число так называемых развивающихся рынков. Рубль – самая активно растущая валюта из валют всех стран в этом списке.

Способствует укреплению национальной валюты и дорожающая нефть. Хотя эксперты предупреждают о неизбежности коррекции цены барреля, пока этого не происходит. На уходящей неделе “бочка” сорта Brent выросла в стоимости ещё примерно на 50 центов. Сейчас за неё дают более 72 долларов США. Что важно – волатильности на рынке сырья не наблюдается, цена барреля предельно стабильна с лёгким трендом на дальнейший рост.

Прогноз курса доллара на неделю с 22 по 26 апреля 2019 года

Что будет с курсом доллара на неделе с 22 по 26 апреля 2019 года – прогнозы экспертов

На новой неделе дальнейшее укрепление рубля практически неизбежно. Во-первых, никуда не исчезают описанные выше драйверы роста национальной валюты. Во-вторых, на будущей неделе начнут играть свою роль и другие факторы поддержки.

Один из главных – пик налогового периода. Он придётся на четверг, 25 апреля. Российскому бизнесу предстоят значительные выплаты по НДС, акцизам и НДПИ. Это заметно поддержит рубль в первой половине недели.

Однако самое значимое событие следующей недели – совещание Совета директоров ЦБ по дальнейшей судьбе ключевой ставки в России.

Консенсус-прогноз большинства экспертов – ставка сохранится на текущем уровне в 7,75%. Однако существует и такое мнение, что Центробанк может снизить её значение до 7,5%. Пока снижение не произошло, спрос на отечественные ОФЗ у иностранцев сохранится на повышенном уровне.

Что касается нефти, то и здесь для рубля перспективы неплохие. Причин для дальнейшего роста стоимости барреля хватает. Среди них неплохие данные по запасам энергоносителей в США, сокращения экспорта Саудовской Аравией и ситуация вокруг Ирана и Венесуэлы.

Издание “Коммерсантъ” накануне опросило аналитиков нескольких банков страны об их прогнозе по курсу доллара на неделе с 22 по 26 апреля. Консенсус-прогноз опрошенных “Коммерсантом” экспертов – в конце следующей недели доллар будет стоить около 63,76 рублей. То есть, курс снизится примерно на 20 копеек от текущего значения.

Практически такой же прогноз дают и аналитики агентства АПЭКОН. По их мнению, курс доллара опустится к концу недели до 63,70 рублей. Прогноз АПЭКОН на новую неделю по дням представлен в следующей таблице:

Дата День недели Мин. курс Макс. курс Вероятный курс
22 апреля понедельник 63.26 65.18 64.22
23 апреля вторник 63.33 65.25 64.29
24 апреля среда 63.05 64.97 64.01
25 апреля четверг 62.77 64.69 63.73
26 апреля пятница 62.74 64.66 63.70

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Прогноз курса доллара на неделю с 22 по 26 апреля 2019 года

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: