Меню Закрыть

Прогноз курса доллара на октябрь 2017 года в России

Прогноз курса доллара на октябрь 2017 года в России

Американский доллар, последовательно дешевевший относительно рубля на протяжении всего августа и начала сентября, во второй декаде месяца снова пошёл в рост. Максимальное значение курса за весь летний сезон было зафиксировано 4 августа, когда официальный курс составил 60,75 рублей. К 9 сентября доллар потерял в стоимости почти четыре рубля, опустившись до 57,00 рублей. Однако, ниже этой отметки американская валюта не ушла, а напротив – пошла в плавный рост. Что будет с долларом во второй половине сентября и в октябре 2017 года, каково мнение экспертов по этому поводу – прогноз курса доллара США к рублю представлен ниже.

Прогноз курса доллара на вторую половину сентября 2017 года

Как ожидают аналитики, в ближайшее время стоит ждать продолжения роста курса американского доллара к российскому рублю. Одна из причин этого в том, что российская экономика, по данным Центрального Банка России, в июле показала худший торговый баланс за более чем 14 лет! Долларовые доходы нашей страны падают, а расходы – растут. И соотношение импорта и экспорта в 20,8 против 24,7 миллиардов долларов соответственно – самое плохое с апреля 2003 года.

Да, есть приток валюты в виде частных инвестиций в российскую экономику, но этот фактор довольно хрупок. Если западным инвестиционным компаниям в силу очередных санкций запретят вкладываться в российские облигации федерального займа, этот денежный ручеёк моментально пересохнет.

Об ожиданиях роста курса говорят и настроения на бирже.

Фьючерсы, то есть отложенные во времени контракты, по паре доллар-рубль, активно скупаются игроками, причём как частными лицами, так и организациями, а это свидетельствует о том, что и те, и другие ждут роста курса доллара в России.

Что же до конкретных прогнозов на остаток сентября, то аналитики агентства АПЭКОН предлагают следующий прогноз курса доллара на вторую половину сентября 2017 года в России:

  • уже к 20 сентября доллар может подорожать до 59,07 рублей,
  • к 25 сентября курс доллара снизится до 58,17 рублей.
  • курс на 30 сентября57,17 рублей.

Как видим, пока что эксперты верят в то, что укрепление доллара окажется заметным, но недолгим.

Прогноз курса доллара на октябрь 2017 года

Что касается прогнозов по поводу того, что будет с долларом в октябре, то те же аналитики АПЭКОН пока что предсказывают доллару итоговое снижение курса по итогам месяца. Открывая месяц значением около 57,17 рублей, доллар к концу октября подешевеет до 56,38 рублей. Колебания по ходу месяца возможны в диапазоне от 55,53 до 57,23 рублей.

Как это бывает с большинством прогнозов АПЭКОН, ближе к началу октября, а также по ходу месяца, он будет корректироваться, возможно – довольно значительно.

Остальные эксперты, хотя и не говорят о вероятных курсах в тот или иной месяц, в целом к концу года ждут возвращения курса доллара к рублю к уровню 60-61 рубля.

Прогноз курса доллара на октябрь 2017 года от 30 сентября

Последний прогноз экспертов АПЭКОН, сделанный ими в самом конце сентября, подтверждает их более ранние выводы о судьбе доллара и рубля в октябре. Предполагаемый курс на начало и конец месяца изменился крайне незначительно. Рассмотрим более детально, как, по мнению аналитиков, будут развиваться события на валютной бирже в октябре:

  • на открытии месяца, в понедельник 2 октября, будет установлен курс доллара на 3 число на уровне 57,13 рублей (разница с приведённым выше более старым прогнозом – 4 копейки),
  • по итогам первой недели месяца, 7 октября, доллар будет стоить 57,62 рублей,
  • по итогам второй недели октября, 14 числа – 57,40 рублей,
  • третья неделя завершится курсом доллара на 21 октября 57,71 рублей,
  • четвёртая неделя октября закончится с курсом доллара на 28 число около 57,56 рублей,
  • месяц закроется курсом доллара на 1 ноября на уровне 56,53 рублей (расхождение с более ранним прогнозом – 15 копеек).

Таким образом, пока аналитики не склонны ожидать очередного резкого взлёта курса доллара. Рубль будет держаться к американской валюте на достаточно стабильном уровне со склонностью к некоторому укреплению – в течение месяца доллар может подешеветь примерно на 60 копеек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: