Прогноз курса евро на лето 2019 года


В первой половине 2019 года российский рубль демонстрирует неожиданную для многих наблюдателей устойчивость. Этот год для российской валюты пока однозначно можно считать удачным. Впрочем, спешить рано – впереди нас ещё могут ожидать многие события. Прогноз курса евро на лето 2019 года от российских экспертов даёт надежду на сохранение крепкого рубля, но о вероятных негативных факторах забывать также не стоит.

Каким будет лето 2019 года для рубля

О том, какими видятся перспективы рубля на лето 2019 года экспертам, мы подробно рассказывали в статье о вероятном курсе доллара наступающим летом. В деталях о соображениях аналитиков можно прочесть именно там. Приведём главные тезисы, которые выделены экспертами:

  • в пользу рубля играют прогнозы нефтяных цен – баррель не собирается резко дешеветь;
  • инвесторы хорошо оценивают перспективы всех развивающихся экономик;
  • эти перспективы становятся ещё более позитивными на фоне действий экономических властей КНР;
  • отсутствие внутренних причин для ослабления рубля в России – у правительства нет необходимости искусственно ослаблять национальную валюту.

Вся перечисленная совокупность факторов скорее сыграет на крепкий рубль. Негатив пока возможен чисто гипотетически.

К вероятным негативным факторам прежде всего стоит отнести опасность введения новых санкций на экономику России. Разумеется, само давление этой вероятности учитывается в сегодняшнем курсе доллара и евро. Без этого дамоклова меча рубль оценивался бы куда выше. Но если реальные санкции появятся, это может вызвать неожиданный эффект, что показали события 2018 года.

С учётом того, что сейчас вероятность введения новых санкций не оценивается как серьёзная, их возможное появление ударит по рублю ещё сильнее. Об этом стоит помнить и следить за новостями.

Прогноз курса евро на лето 2019 года

Курс евро летом 2019 года – прогнозы аналитиков

Серьёзные эксперты обычно не спешат озвучивать детальные прогнозы. Их дело – описать текущее положение вещей и некоторые вероятности будущих событий. Назвать при этом точные цифры того, каким будет курс доллара и евро в ту или иную дату, невозможно.

Впрочем, некоторые аналитики готовы прогнозировать курсы валют в конкретных значениях. Следует лишь правильно относиться к их прогнозам и не принимать их как стопроцентную истину в отношении будущего курса.

Одно из аналитических бюро, готовых рисковать и предоставлять конкретные прогнозы курсов валют – московское АПЭКОН. Прогноз курса евро в России на лето 2019 года от этого агентства следующий:

  • в начале июня евро будет стоить 72,50 рублей,
  • в начале июля – 72,51 рублей,
  • в начале августа – 71,32 рублей,
  • в конце августа – 70,12 рублей.

Таким образом, прогноз АПЭКОН отражает общее ожидание экспертов о дальнейшем плавном укреплении российского рубля к основным мировым валютам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Прогноз курса евро на лето 2019 года

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: