Меню Закрыть

Дебетовые карты МИР — какие банки выпускают в 2022 году

Дебетовые карты МИР - какие банки выпускают в 2022 году

Почти все социальные выплаты (пенсии, пособия на детей, выплаты по инвалидности и др.) в 2022 году оформляются только на карты российской платежной системы «Мир». Рассказываем, какие банки выпускают дебетовые карты системы «Мир» в 2022 году, какие условия подразумевают их тарифы, плюсы и минусы разных вариантов.

 

Карта Обслуживание Кешбэк Процент на остаток
Сберкарта 150 руб/мес. или бесплатно 0,5% баллами СберСпасибо 3,5% (для социальных карт и сбер Мир)
Тинькофф Black Мир Бесплатно или 99 руб/мес. 1%- 30% 4%
Мультикарта ВТБ Бесплатно 1%- 30% 4%
Открытие Opencard Бесплатно 1%-2,5% 4%
Альфа Банк Мир Бесплатно до 20% у партнеров до 8% (первый месяц)
Газпромбанк Бесплатно 1-35% до 9% (первые 2 месяца)

Сберкарта МИР

Дебетовые карты МИР - какие банки выпускают в 2022 году
Официальный сайт банка Сбербанк

Самый крупный банк России выпускает несколько дебетовых карт платежной системы «Мир». Одна выпускается специально для пособий и пенсий — подойдет всем, кто получает пенсию и другие социальные выплаты. Об этой карте мы подробно рассказывали в нашей статье.

Вторая карта выпускается для всех, кто хочет иметь дебетовую карту платежной системы «Мир» от Сбербанка. Давайте разберемся более подробно с условиями ее тарифа.

Сберкарта «Мир» оформляется бесплатно в любом отделении банка или онлайн. Срок действия карты — 5 лет. При утере карты за перевыпуск нужно будет заплатить 150 рублей, но плановый перевыпуск карты вам произведут бесплатно.

Обслуживание карты стоит 150 рублей в месяц, но при определенных условиях платы за обслуживание не будет. СМС-уведомления об операциях по карте будут стоить вам 60 рублей в месяц, но их можно отключить и пользоваться уведомлениями в приложении.

Чтобы обслуживание по Сберкарте «Мир» было бесплатным, нужно тратить от 5000 рублей в месяц или хранить на карте сумму от 20000 рублей. Даже если за месяц вы совершите покупок на 4990 рублей по карте, обслуживание в этом месяце будет стоить вам 150 рублей.

Кешбэк по карте начисляется баллами СберСпасибо, которые можно потратить только у партнеров банка по курсу 1 балл = 1 рубль. Баллами начисляется от 0,5% на любые покупки и до 30% на покупки у партнеров.

Начислений на остаток по счету не предусмотрено, но если вы пенсионер и оформите получение пенсии на эту карту, то вам будет начисляться 3,5% годовых на остаток.

На эту карту также можно получить выплату по госпрограмме “Кэшбэк за туры по России”, а это — 20% от стоимости любой оплаченной поездки.

Кому подойдет эта карта: Такая карта подойдет тем, кому нужно оформить социальные выплаты или вернуть деньги за отдых по России. Для всех, кому по какой-либо причине нужна карта платёжной системы «Мир». При этом, если вы готовы тратить по ней от 5000 рублей, чтобы пользоваться картой бесплатно или платить 150 рублей за обслуживание.

Заказать карту

Тинькофф карта МИР

Дебетовые карты МИР - какие банки выпускают в 2022 году
Официальный сайт банка Tinkoff

Банк Тинькофф также выпускает карту платёжной системы «Мир» под названием Tinkoff Black «Мир». Подробно мы рассматривали эту карту как вариант для пенсионеров в нашей статье.

Карта выпускается бесплатно и её обслуживание будет бесплатным для вас, если вы получаете на неё пенсию или другие социальные выплаты. Смс-уведомления об операциях здесь стоят 59 рублей, но их также можно отключить и пользоваться только уведомлениями из приложения.

Если вы не получаете социальных выплат на данную карту, то обслуживание будет стоить 99 рублей ежемесячно. Но картой можно пользоваться бесплатно и без получения социальных выплат на неё.

Чтобы пользоваться картой Tinkoff Black «Мир» бесплатно, нужно выполнить одно из следующих условий:

  • постоянный остаток на ваших картах, вкладах, накопительных счетах и в инвестициях в этом банке — от 50 000 рублей;
  • на ваш счет выдан кредит;
  • вы перевели вашу карту на тариф 6.2.

Самый простой способ сделать её бесплатной — перевести на тариф 6.2, но если у вас есть 50 000 рублей и более и вы думаете, как их монетизировать, то советуем положить их на вклад под 4% и выше или вложиться в инвестиции.

У карты есть неоспоримый плюс — кэшбэк-программа банка Тинькофф. Банк начисляет 1% от суммы покупок реальными деньгами, а также 5% по категориям месяца и до 30% при совершении покупок у партнеров банка.

На эту карту можно получить выплату по госпрограмме  “Кэшбэк за туры по России”, но нужна предварительная регистрация карты в программе лояльности.

Кому подойдет эта карта: Карта подойдет тем, кто хочет оформить на неё социальные выплаты или участвовать в госпрограммах. Дополнительный бонус к карте — 4% годовых на остаток по счету, кэшбэк с покупок реальными деньгами и удобное приложение для отслеживания трат.

Оформить карту

ВТБ мультикарта Мир

Дебетовые карты МИР - какие банки выпускают в 2022 году
Официальный сайт банка ВТБ

Карта от банка ВТБ платежной системы «Мир» полностью бесплатная в обслуживании без лишних условий. Плата за смс-уведомления не указана в тарифном плане.

У этой дебетовой карты приятная бонусная программа, где вы можете зарабатывать  от 1% до 1,5% кэшбэка за все покупки и переводить их в рубли. Бонусная программа предусматривает разные варианты использования кэшбэка — использовать их в инвестировании, выводить на счет или отказаться от них для получения выгодных предложений от банка по вкладам или кредитам.

При получении пенсии на эту карту можно заработать от 4% до 7% на остаток по счету. В остальных случаях  проценты на остаток по счету не начисляются.

Кому подойдет эта карта: Эту карту можно оформить для получения социальных выплат, пользоваться выгодной кэшбэк-программой, а если оформить на эту карту получение пенсии, то можно получить до 7% годовых на остаток по счету. Самый большой плюс карты —  бесплатное обслуживание карты без условий. Кроме всего на эту карту можно оформить выплату по госпрограмме “Кэшбэк за туры по России”. Для 2022 года вполне выгодные условия.

Оформить карту

Opencard Мир

Дебетовые карты МИР - какие банки выпускают в 2022 году
Официальный сайт банка Открытие

Дебетовая карта от банка Открытие Opencard «Мир» есть только в формате пенсионной, т.е. оформить её могут исключительно пенсионеры. Подробнее о ней мы рассказывали здесь.

Ещё один Российский банк выпускает пенсионную карту платёжной системы «Мир». Банк Открытие предлагает дебетовую карту специально для пенсионеров. Карта банка выпускается бесплатно, комиссии за ее обслуживание не предусмотрено. За смс-уведомления об операциях по карте комиссия также не взимается.

На остаток по карте начисляется 4% годовых на сумму до 20 000 рублей и при остатке на карте более 1000 рублей. Если пенсионер открывает накопительный вклад, то может заработать до 8,6% годовых.

Что касается кэшбэка, то 1% от всех покупок возвращается на бонусный счет, если оплачивать покупки с помощью устройства с NFC чипом, то будет возвращаться 2% баллами от всех покупок совершенных по карте. Баллами можно оплатить покупки у партнеров-банка.

Наш вердикт: Неоспоримым плюсом этой дебетовой карты является отсутствие комиссии за выпуск, обслуживание и смс-уведомления. Дополнительный плюс карты — начисление 4% годовых каждый месяц при остатке на счете карты от 1 000 до 20 000 рублей. В целом у карты хорошие условия обслуживания для 2022 года.

Оформить карту Открытие Мир

Карта Альфа-Банк МИР

Дебетовые карты МИР - какие банки выпускают в 2022 году
https://alfabank.ru/

Альфа-банк хорошо зарекомендовал себя на рынке и совсем недавно выпустил новый продукт — дебетовую карту национальной платёжной системы “Мир”. Дебетовую карту в пластике можно выпустить только новым клиентам Альфа-банк. При этом всем действующим клиентам доступен выпуск цифровой карты в мобильном приложении и на сайте банка. Виртуальную карту можно подключить к Apple Pay и Google Pay практически во всех магазинах ей можно оплатить с телефона.

Обслуживание и выпуск карты бесплатно для всех без условий и на неограниченное количество времени. Однако, если вам нужны смс-уведомления об операциях, то они платные — стоят 99 рублей в месяц. Эта услуга опциональна — её можно отключить и пользоваться push-уведомлениями из мобильного приложения банка бесплатно. К слову, мобильное приложение банка очень удобное в использовании с простым и понятным интерфейсом.

На все покупки кэшбэк не начисляется, но за покупки у партнеров кэшбэк до 20%. На остаток по счету начисляется процент в первый месяц после активации карты он равен 8% годовых.

По этой карте можно без комиссии оплатить коммунальные услуги, мобильную связь и штрафы ГИБДД. Снять наличных в банкоматах банка и банкоматах банков-партнеров, которых не мало. Переводы по номеру телефона в другой банк бесплатно до 100 000 в месяц.

Кроме всего на эту карту можно получить выплату по госпрограмме “Кэшбэк за туры по России”, а это — 20% от стоимости любой оплаченной поездки.

Кому подойдет эта карта: Всем, кто хочет продолжить пользоваться оплатой телефоном и другими устройствами с NFS в магазинах. Тем, кто давно присматривался к Альфа-Банку и ему нужна карта платёжной системы “Мир”. Подойдет для тех, кто хочет получать на карту социальные выплаты, вернуть кэшбэк за тур по государственной программе и пользоваться этой картой бесплатно.

Оформить карту Альфа Банк Мир

Карта Газпромбанк МИР

Дебетовые карты МИР - какие банки выпускают в 2022 году
https://www.gazprombank.ru/

Обслуживание: Бесплатно

Кэшбэк: от 1,5% до 35% у партнеров

Процент на остаток по счету:<> до 9% (с условием)

Дебетовую карту национальной платежной системы МИР можно оформить в Газпромбанке. Оформляется и выпускается карта бесплатно, а таже как и другие карты из нашей подборки её доставят вам домой. Карту можно подключить к приложению МИР pay и оплачивать ей покупки со смартфона.

Уточним, что карта выпускается и обслуживается бесплатно без дополнительных условий. Плата за СМС — оповещение не указана, но как обычно в приложении доступны бесплатные push-уведомления об операциях по карте.

У банка действует бонусная система поощрения за покупки по карте “Понятный кэшбэк”, по которой начисляется кэшбэк до 1,5%  на все покупки. Кэшбэк начисляется при условии совершения покупок от 5 000 рублей и больше в месяц. Кроме всего, можно получать кэшбэк до 35% у партнеров. Новые спецпредложения обновляются каждый месяц в мобильном приложении Газпромбанка. При этом максимальная сумма заработанного кэшбэка не больше 3 000 рублей.

Оплата жилищно-коммунальных услуг и штрафов ГИБДД из мобильного приложения без комиссии. Снятие наличных без комиссии. Переводы в другие банки через систему быстрых платежей до 100 000 рублей без процентов.

Дополнительно к карте можно завести накопительный счет по программе “Управляй процентом” и получать до 15% годовых на остаток по нему.

Кому подойдет эта карта: Для людей, которые хотят использовать МИР pay  и продолжать использовать смартфон для оплаты покупок. Для тех, кто часто отправляет крупные суммы на карты других банков (до 100 000 рублей по СБП), а также всем тем, кому нужно получать социальные выплаты — пособия на детей, пенсии и др.

Оформить карту Газпромбанк Мир

Какая дебетовая карта платежной системы «Мир» лучше?

Выбор карты зависит от того, для каких целей вы собираетесь ее оформить. Для пенсионеров наиболее выгодными будут карты от ВТБ, банка Открытие и Тинькофф, а также другие карты из нашей подборки. Здесь выгода в бесплатном обслуживании и возможности получать до 4% годовых на остаток по карте. Среди преимуществ по кэшбэку выделяется Тинькофф и ВТБ — кэшбэк приходит живыми деньгами, а не баллами и бонусами как в других рассмотренных нами банках.

Если вам нужна карта для получения других социальных выплат, то тут неплохие условия у Тинькофф — всё тот же кэшбэк настоящими деньгами и возможность бесплатного обслуживания карты.

Помимо всего, каждая из рассмотренных нами карт участвует в  программе лояльности МИР, с помощью которой можно получать скидки и кэшбэк.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать