Меню Закрыть

Пенсионная карта от Сбербанка “Активный возраст” — обзор и условия обслуживания

Пенсионная карта от Сбербанка “Активный возраст” - обзор и условия обслуживания

Дебетовая карта для социальных пособий и пенсий уже давно есть среди банковских продуктов Сбербанка. Давайте разберемся с условиями обслуживания этой карты. Рассмотрим плюсы и минусы пенсионной карты от Сбербанка. Посмотрим какие привилегии есть у пенсионеров с картой “Активный возраст”.

Дебетовая карта от Сбербанка для пенсионеров — условия обслуживания

Для тех, кто получает пенсию или другие социальные выплаты на карту Сбербанка — обслуживание бесплатное без дополнительных условий. Выпуск карты также бесплатный. Уведомления об операциях стоят 40 рублей в месяц. Если вы потеряете карту, то перевыпуск обойдется вам 150 рублей. Плановый перевыпуск дебетовой карты Сбербанк — бесплатно. Забрать карту можно в ближайшем отделении банка.

Что касается оплаты ЖКХ, телефона, интернета и других схожих платежей, то обычно они выполняются без комиссии. Однако, если у компании, услуги которой вы оплачиваете, нет договора со Сбербанком, то комиссия в размере от 1% может взиматься.

По пенсионной дебетовой карте Сбербанк начисляет 3,5% годовых ежедневно на любой остаток на карте (доступно для пенсионных и социальных карт). Начисленные проценты приходят раз в три месяца.

Например, на вашей карте 22 марта было 20100 рублей за этот день вам начислят 1,92 рубля. А уже 23 марта у вас на карте стало 29 300 рублей и за этот день придет 2,8 рубля. Так сумма начисленных процентов меняется каждый день в зависимости от суммы остатка на карте.

Дополнительно онлайн можно открыть вклад “Активный возраст” с суммой от 1 000 рублей и до 6,8% годовых.

У Сбербанка есть бонусная программа “СберСпасибо”. Вы совершаете покупки и получаете до 3% бонусами в выбранных вами социальных категориях. За все остальные покупки бонусы начисляются в размере 0,5% от покупки. Дополнительно можно получить до 30% бонусами совершая покупки у партнеров Сбербанка. Все накопленные бонусы можно  списать за покупки в супермаркетах или аптеках, а также обменивать на билеты в кино или театр. Бонусы обмениваются по курсу: 1 бонус = 1 рублю. Помимо бонусной программы от Сбербанка пенсионная карта участвует в бонусной программе от платежной системы “Мир”.

Пенсионная карта от Сбербанка “Активный возраст” - обзор и условия обслуживания

Лимиты на снятие наличных и дополнительные бонусы зависят от того сколько вы тратите по карте в месяц. При тратах до 5 000 рублей (или храните на вкладах до 20 000 рублей)  в месяц можно снять наличными 50 000 рублей в день без комиссии и 500 000 рублей в месяц. Если вы тратите от 5 000 до 20 000 рублей (или храните на вкладах от 20 000 рублей), то без комиссии можно снять 150 000 рублей в день и 1 500 000 рублей в месяц наличными без комиссии. Далее при тратах от 20 000 рублей (или храните до 40 000  рублей), то в сутки можно снять 300 000 рублей и до 3 000 000 рублей в месяц. Здесь же дополнительно добавляются бонусы 5% за траты в ресторанах и кафе. Если ваши траты по карте начинаются от 75 000 рублей наличные можно снять 500 000 рублей в сутки и 5 000 000 рублей за месяц. Дополнительно к этому бонусы 5% за оплату такси, кафе и ресторанов, а также 10% за автозаправки. Также при таких тратах смс-уведомления об операциях по карте будут бесплатными.

Как оформить выплату пенсии на карту Сбербанка

Алгоритм оформления выплаты пенсии на карту Сбербанка:

  1. Заказываете пенсионную карту на сайте Сбербанка в ближайшее к вам отделение банка.
  2. Вам приходит  SMS о готовности.
  3. При получении карты в офисе банка, заполняете заявление на перевод пенсии. Пожалуйста, не забудьте взять с собой СНИЛС.
  4. Пенсионные выплаты будут зачислены на ваш счёт в соответствии с графиком, установленным Пенсионным фондом Российской Федерации.

Кроме всего во многих регионах доступна опция выездного менеджера, который приедет по вашему адресу и поможет оформить получение пенсии в Сбербанке.

Пенсионная карта от Сбербанка “Активный возраст” - обзор и условия обслуживания
www.sberbank.com

Плюсы и минусы пенсионной карты от Сбербанка

Плюсы:

  • Бесплатное обслуживание.
  • Удобное снятие наличных с карты благодаря разветвленной сети отделений и банкоматов Сбербанка.
  • Наличие процента на остаток по карте.
  • Две бонусные программы: «Спасибо» от Сбербанка и программа платежной системы «Мир».
  • Возможность открытия вклада “Активный возраст” под 6,8% годовых.
  • Льготный тариф по СМС-пакету.
  • Доступ к мобильному банку, с возможностью совершения операций онлайн и настройки автоплатежей для оплаты ЖКУ, мобильной связи и прочего.

Минусы:

  • Кэшбэк бонусами, а не “живыми” рублями.
  • Лимит на переводы без комиссии — 50 000 рублей.
  • Карту нужно забирать в отделении.

В целом карта не плохая учитывая бесплатное обслуживание и проценты на остаток по счету. Бонусная система не идеальна, потому, что бонусы можно обменять только у партнеров СберСпасибо. В остальном адекватные лимиты на снятие и переводы, надежный банк, большое количество отделений и банкоматов и смс-уведомления об операциях 40 рублей (дешевле, чем в многих других банках).

Заказать карту можно на сайте Сбербанка. Почитать обзор о других пенсионных картах можно здесь.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать