Меню Закрыть

На Кавказ единым билетом — мультимодальные маршруты в Приэльбрусье и Домбай

На Кавказ единым билетом - мультимодальные маршруты в Приэльбрусье и Домбай

С начала лета и до конца сентября у РЖД можно купить единый билет до курортов Кавказа. Рассказываем как доехать до Приэльбрусья или Домбая и Архыза.

Как купить единый билет до Приэльбрусья или Домбая и сколько он стоит

До 30 сентября 2022 года можно купить единый билет на поезд + автобус до курортов Кавказа. Для покупки доступны билеты по следующим маршрутам:

  • Любой пункт отправления (Например, Москва) – ж/д вокзал Минеральные Воды – Нейтрино – Эльбрус – Тегенекли – Байдаево – Иткол – Чегет – Терскол – Азау.
  • Любой пункт отправления (Например, Москва) –  ж/д станции Невинномысская – Черкесск – Карачаевск – Домбай.
  • Любой пункт отправления (Например, Москва) – ж/д станции Невинномысская – Черкесск – Архыз – Романтик.

Все маршруты работают в обе стороны.

Чтобы найти и купить билет на составной маршрут (поезд+автобус) в поисковой системе сайта РЖД нужно указывать начальную точку отправления и конечный пункт прибытия. Сначала сайт вам выдаст информацию о том, что прямых рейсов не найдено, и предложит найти маршруты с пересадками. Смело жмите на красную кнопку и выбирайте вариант, который понравиться вам.

На Кавказ единым билетом - мультимодальные маршруты в Приэльбрусье и Домбай

Стоимость билетов на поезд рознится, а стоимость автобуса фиксированная. Самый дешевый билет до Приэльбрусья, который мы нашли — стоит 4 979 рубля. Это сумма полного билета. Цена билета на поезд (боковое место, верхняя полка, плацкарт) равна 3 959 рублей + фиксированная цена билета на автобус до Азау — 1020 рублей. Общее время затраченное на дорогу: 1 день 16 часов 29 минут из них: поезд — 1 день 8 часов 29 минут, автобус+пересадка (3 часа 40 минут) — 8 часов.

На Кавказ единым билетом - мультимодальные маршруты в Приэльбрусье и Домбай

Поезд всегда едет от Москвы до Минеральных вод. Автобус отправляется от Минеральных вод и двигается по всему курорту Приэльбрусья до поляны Азау.

На Кавказ единым билетом - мультимодальные маршруты в Приэльбрусье и Домбай

Билет на составной маршрут из Москвы в Домбай можно купить по цене 4 150 рублей. Цена билета на поезд 3 200 рублей (плацкарт, верхнее боковое или последнее купе верхнее) + фиксированная цена билета на автобус до Домбая — 950 рублей. Общее время затраченное на дорогу: 2 дня 4 часа 33 минуты из них: поезд — 1 день 6 часов 28 минут, автобус+пересадка (18 часов 20 минут) — 22 часа 5 минут.

На Кавказ единым билетом - мультимодальные маршруты в Приэльбрусье и Домбай

Обращайте внимание на время пересадки оно зависит от вашего прибытия на поезде.

У билетов на автобус в сторону Домбая и Архыза цена также фиксированная и зависит от конечной точки:

  • Невинномысск — Черкесск = 450 рублей
  • Невинномысск — Карачаевск = 670 рублей
  • Невинномысск — Домбай = 950 рублей
  • Невинномысск — Архыз = 900 рублей
  • Невинномысск — Романтик = 900 рублей

На мультимодальных маршрутах пересадки всегда с железнодорожных вокзалов в Минеральных водах (в сторону Приэльбрусья) и в Невинномысске (в сторону Архыза и Домбая).

Купить единый билет на составной маршрут можно за 90 дней до начала поездки, но не позднее 12 часов до отправления автомобильным транспортом. Покупая единый билет у вас на руках будет полноценный билет на поезд и талон для проезда на автобусе.

Билет на автобус можно вернуть не позднее, чем за 12 часов до отправления с удержанием сбора равного 36 рубля. Позже можно вернуть только по уважительной причине (болезни и др.) подтвержденной документами.

Что касается багажа, то в автобусе один пассажир может провезти с собой 1 место багажа массой до 23 кг с максимальной суммой параметров до 203 см, а также одну пару лыж или сноуборд. Лыжи и сноуборд должны быть в чехлах и их длина не должна быть больше 300 см. Весь багаж перевозится в багажном отсеке автобуса. Бесплатно в салоне можно провезти вещи не превышающие габаритов 45х35х20 см и вес 5 кг (верхняя одежда, небольшой рюкзак, сумка, зонт и др.).

Мелких животных также можно провезти с собой в автобусе, но они должны быть в сумке-переноске.

Найти и забронировать жилье на курортах Кавказа можно на Суточно.ру и Ostrovok.ru

Маршруты Приэльбрусья, Архыза и Домбая — это то, ради чего стоит проделать такой длинный путь!

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать