Разница во времени между Москвой и Нью-Йорком


Столицу России и “деловую столицу мира” – Нью-Йорк – по прямой разделяет более 7500 км. Прямой перелёт из Москвы в Нью-Йорк занимает почти 11 часов.  Узнаем о разнице в часовых поясах между Москвой и крупнейшим городом США – Нью-Йорком.

Сколько часов разницы разделяет Москву и Нью-Йорк

В США по-прежнему существует летнее и зимнее время. Поэтому, в зависимости от сезона, Нью-Йорк находится либо в часовом поясе UTC-5 (зимой), либо – UTC-4 (летом). Москва постоянно находится в часовом поясе UTC+3.

Таким образом, зимой Москву и Нью-Йорк разделяет 8 часов, летом – 7 часов разницы.

В Москве при этом время более позднее. В то время как в столице России полдень, в Нью-Йорке – четыре (зимой) или пять (летом) часов утра того же дня.

На практике это означает следующее. При прямом перелёте регулярными авиарейсами продолжительностью 11 часов, турист, вылетев из Москвы в полдень, прибудет в Нью-Йорк в три часа того же дня по местному времени зимой или в четыре часа дня – летом.

При обратном перелёте такой же продолжительности, вылетев в полдень по местному времени из Нью-Йорка, путешественник приземлится в столице России в семь утра следующего дня, если это зима, или в шесть утра, если это лето.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Разница во времени между Москвой и Нью-Йорком

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: