11 июня 2019 года – сокращённый рабочий день или нет


После завершения майских праздников в календаре российских праздничных дней осталось всего два дня, которые дают нам право на дополнительный отдых. Первый из них – День России, до которого осталось меньше месяца. Он отмечается 12 июня. Будет ли 11 июня 2019 года сокращённым рабочим днём или нет – один из вопросов о производственном календаре первого летнего месяца, который следует уточнить особо.

Является ли 11 июня 2019 года в России сокращённым рабочим днём

Да, всё верно. Вторник, 11 июня 2019 года – это предпраздничный рабочий день. Он стоит в календаре непосредственно перед государственным праздником Днём России.

Если 11 июня в принципе относится к рабочим дням, как это происходит в 2019 году, он является сокращённым. Это значит, что для стандартного графика работы в пятидневном режиме при восьмичасовом рабочем дне продолжительность смены 11 июня сокращается до семи часов.

Если используется шестидневный график и шестичасовой рабочий день, работников отпустят домой после пяти часов рабочего времени.

Такой порядок актуален для любого рабочего дня, следом за которым идёт выходной, связанный с государственным праздником. Такое правило в России – одно из базовых при составлении производственного календаря, оно работает автоматически.

Напомним, что в связи с праздником День России в 2019 году мы отдыхаем один день – в среду, 12 июня. Два дня до праздника и два дня после него – рабочие. Соответственно, никаких переносов выходных в июне по этому поводу на этот раз не запланировано.

11 июня 2019 года - сокращённый рабочий день или нет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
11 июня 2019 года - сокращённый рабочий день или нет

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: