23 февраля 2019 года – выходной или рабочий день в России


Следующий российский праздник, который даёт нам дополнительный день отдыха – День защитника Отечества. То, как мы будем отдыхать в связи с этим праздником в 2019 году, требует отдельного пояснения. Будет ли 23 февраля 2019 года выходным или рабочим днём в России, какие переносы выходных дней связаны с февральским “мужским” праздником.

23 февраля 2019 года – это рабочий или выходной день в нашей стране?

День защитника Отечества в 2019 году приходится на субботу. Так что сам этот день однозначно является выходным днём.

Более того, на какой бы день недели ни выпадал любой из государственных праздников из того перечня, что приводится в Трудовом кодексе, он должен быть нерабочим днём.

Всего это восемь праздников и 14 связанных с ними дополнительных нерабочих дней. 23 февраля – третий праздничный и девятый нерабочий день в году из этих дополнительных дат.

23 февраля 2019 года - выходной или рабочий день в России

Какие переносы выходных связаны с Днём защитника Отечества

Стоит обратить внимание на то, как мы будем отдыхать в феврале 2019 года в целом и как на этот раз переносится нерабочий день из-за совпадения праздника с выходным.

По тем правилам, которые существуют в России, если праздник выпадает на выходной, то лишний день отдыха никуда не пропадает. Мы имеем право на то, чтобы отгулять этот дополнительный день в какой-то из рабочих дней. Обычно это ближайший понедельник, но не на этот раз.

В феврале мы будем отдыхать так, будто никакого праздника в стране вообще нет. Рабочими будут все дни с понедельника по пятницу, выходными – субботы и воскресенья.

Что касается переноса выходного с 23 февраля, то день отдыха нам решили дать не 25 февраля, в понедельник, а гораздо позже. Отдыхать за 23 февраля мы будем в мае – 10 числа. Это будет пятница после Дня Победы, и такой перенос позволит нам отдыхать четыре подряд дня с 9 по 12 мая включительно. Ради этих весенних каникул в феврале нам пришлось отказаться от лишнего выходного дня.

С учётом того, что на май перенесли два лишних выходных с января (2-3 мая мы отдыхаем за 5-6 января, когда праздничные новогодние каникулы совпали с выходными), мы получаем сразу три лишних выходных весной за счёт зимних месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
23 февраля 2019 года - выходной или рабочий день в России

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: