Андрей Малахов попрощался с коллегами по Первому каналу


Одной из главных тем в мире шоу-бизнеса лета 2017 года стал уход телеведущего Андрея Малахова с Первого канала на главный конкурирующий канал – ВГТРК. Само это событие и его причины обросли огромным количеством слухов. Почему Андрей Малахов уходит с Первого канала – волнует сотни тысяч, если не миллионы его поклонников. Версии ходили самые разнообразные. Сам Малахов дал несколько интервью, в которых представил свою версию происходящего. А сегодня он опубликовал прощальное письмо на интернет-портале, где является главным редактором – StarHit.Ru. Разбираемся в том, что известно на эту тему.

Почему Малахов уходит с Первого канала: версии

На уровне слухов существовало огромное количество версий причин ухода Малахова с канала, где он проработал четверть века. Придя в 1992 году 20-летним юношей на первую телевизионную кнопку, Малахов вырос из незаметного корреспондента и ведущего светской рубрики утреннего эфира в одну из главных звёзд канала. Его последнее на этом канале ток-шоу “Пусть говорят” было одним из самых рейтинговых в российском телеэфире. Появившаяся в конце июля информация об уходе Малахова стала настоящей сенсацией телевизионного межсезонья, в которую не многие вообще смогли поверить.

Итак, какие версии выдвигались о причинах ухода Малахова:

  1. Конфликт из-за давления руководства канала, которое требовало больше политических тем в шоу Малахова.
  2. Желание Малахова уйти в отпуск по уходу за ребёнком, которого ждёт его супруга. По закону такой отпуск может продолжаться до трёх лет, что было для Первого канала неприемлемо.
  3. Разногласия с руководством по поводу места Малахова в его ток-шоу. Несмотря на огромный телевизионный опыт, он оставался только ведущим шоу, не участвуя в его продюсировании.

Как объяснил сам Малахов свой уход

Именно последней версии и придерживается сам Андрей Малахов в многочисленных интервью. Он говорит о том, что устал оставаться исключительно телеведущим и хочет быть продюсером своей программы. Малахов сетует на то, что на Первом канале к нему сохраняется отношение как к мальчику-стажёру, каким он был четверть века назад. Ведущего задевает, что люди, которые пришли на канал намного позже его, имеют большее значение в своих телепрограммах, чем он сам в “Пусть говорят”.

В интервью изданию “Коммерсантъ” Малахов сравнил пребывание на Первом канале с браком, когда любовь перерождается в привычку, а затем в простой расчёт. Подтвердив свой переход на канал “Россия”, Малахов заверил, что там он будет иметь намного больший вес и именно на этом канале он надеется раскрыть другие свои телевизионные таланты.

Кстати, что касается политических тем, то их в шоу Малахова на канале “Россия” будет намного больше.

Таким образом, слухи о том, что Малахов якобы не хотел общественно-политических тем в “Пусть говорят” и ушёл именно поэтому, оказались в корне неверными. Напротив, ведущий признаётся, что очень тяжело работать исключительно на бытовых темах и темах, связанных с новостями шоу-бизнеса. Андрею Малахову хочется расширить тематику своих телепрограмм.

На второй кнопке российского телевидения Андрей Малахов заменит Бориса Корчевникова в программе “Прямой эфир”. Сам Корчевников уходит на православный канал “Спас”. Малахова, в свою очередь, в программе “Пусть говорят” заменил ведущий новостей Дмитрий Борисов. Новый ведущий уже провёл выпуск ток-шоу, посвящённый Андрею Малахову. Те, кто смотрел эту программу, обратили внимание, что она выгодно отличалась от малаховских шоу отсутствием криков в студии. Впрочем, возможно, именно поэтому популярность “Пусть говорят” без Малахова будет в нашей стране не такой, как при нём.

Открытое письмо Малахова сотрудникам Первого канала

Сам ведущий опубликовал на интернет-портале StarHit.Ru прощальное письмо, которое большинство СМИ почему-то назвали открытым письмом исключительно Константину Эрнсту. На самом деле, это прощание со всеми сотрудниками Первого канала, с которыми работал Малахов все эти 25 лет, и Эрнсту там посвящено не больше места, чем любому другому человеку. Телеведущий перечисляет по именам каждого – от суперзвёзд канала вроде Ивана Урганта или Максима Галкина до рядовых технических сотрудников, выказывая каждому своё уважение и говоря какие-то добрые слова.

P.S. Напомним, что в новом телевизионном сезоне на главном телеканале страны не будет ещё одного легендарного телеведущего – Тимура Кизякова, который делал программу “Пока все дома”. Этот проект существовал ровно столько же, сколько работал на канале главный герой нашей статьи – 25 лет. Причинами увольнения Кизякова называют его попытку заработать на теме детей-сирот. Супруга Кизякова делала видеоролики о сиротах, ищущих родителей, по завышенным ценам, получая за это деньги от государства, а затем сам телеведущий продавал эти же ролики Первому каналу, получая деньги и там. Когда схема вскрылась, руководство сочло это неприемлемым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Андрей Малахов попрощался с коллегами по Первому каналу

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: