Меню Закрыть

Аннулирование диагностических карт и изменения правил техосмотра откладываются

Аннулирование диагностических карт и изменения правил техосмотра откладываются

Практически в самый последний момент – за три дня до их планируемого вступления в силу – отложили изменения в правила техосмотра, включая возможность аннулирования диагностических карт, оформленных с нарушениями. Новый срок вступления в силу этих изменений – 1 октября 2021 года.

Новые правила техосмотра снова отсрочили

Фотофиксация техосмотра, электронные диагностические карты и возможность их аннулирования государством – все эти изменения отложены как минимум до 1 октября 2021 года. Об этом было объявлено сегодня на заседании правительства.

Этот перенос – не первый. Сама идея обязательной фотофиксации процедуры технического осмотра автомобилей начала активно обсуждаться ещё в 2017 году. Соответствующий закон об изменениях процедуры ТО приняли в начале лета 2019 года – он должен был вступить в силу через год, 6 июня 2020 года.

Из-за пандемии вступление изменений в силу отсрочили до 1 марта 2021 года. И вот объявлено о новом переносе – ещё на семь месяцев.

Формальная причина, по которой решили отсрочить новые правила техосмотра на этот раз – неготовность к изменениям. Независимые наблюдатели обращали внимание на то, что обновленные правила могут привести к существенному сокращению пунктов диагностики. А на оставшихся неизбежно образуются очереди, и техосмотр снова станет таким же трудоёмким для автолюбителей, каким он был при прохождении в ГИБДД.

Пока получить диагностическую карту и оформить ОСАГО (выгодные варианты можно найти здесь) можно будет по старым правилам.

Удастся ли подготовиться к изменениям к осени – непонятно. Возможно, нас ожидает ещё один перенос вступления в силу изменений процедуры ТО. Удивляться этому точно не придётся.

Изображение: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: