Дети из одной семьи получат преимущественное право учиться в одной школе


Официальный сайт Госдумы сообщает о внесении законопроекта с поправками в Семейный кодекс РФ. Проект нового закона подразумевает преимущественное право на приём в школу тем детям, братья или сёстры которых уже обучаются в этом учебном заведении.

Школы могут обязать принимать детей, братья или сёстры которых уже учатся в учебном заведении

Новый закон поможет разрешить ситуацию, которая довольно часто сегодня встречается, особенно в больших городах. Ограниченное количество мест в школах часто создаёт проблему для семей, в которых есть хотя бы двое детей школьного возраста. Отдавая младшего ребёнка в школу, родители хотят, чтобы он учился в том же учебном заведении, что и старший ребёнок. Однако место им не гарантировано, из-за чего приходится отводить детей в разные школы.

Понятно, что это создаёт множество проблем. Родителям нужно отвезти детей в разные учебные заведения вовремя и при этом самим успеть на работу. Если семья неполная, проблема становится тем более острой.

Если закон будет принят, школы будут обязаны принимать на обучение ребёнка, брат или сестра которого уже учится в этом учебном заведении.

Подобные законы действуют на региональном уровне в Санкт-Петербурге и Тверской области. Если внесённый накануне в федеральный парламент законопроект будет поддержан депутатами, норма будет действовать по всей стране. В том случае, если документ не будет отложен, есть шанс, что новый закон начнёт работать уже со следующего учебного года.

Отслеживать судьбу законопроекта и стадии его рассмотрения можно в системе обеспечения законодательной деятельности на этой странице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Дети из одной семьи получат преимущественное право учиться в одной школе

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: