Меню Закрыть

Дополнительные поезда на Новый год 2020-2021 – когда пустят и по каким направлениям

Дополнительные поезда на Новый год 2020-2021 - когда пустят и по каким направлениям

В РЖД рассказали о дополнительных поездах, которые будут запущены на Новый год и Рождество 2020-2021. Всего в расписании появится 191 дополнительный поезд дальнего следования.

Когда пустят дополнительные поезда на Новый год 2020-2021

Дополнительные составы будут курсировать с 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года. Они выйдут на самые популярные маршруты РЖД. При этом пиковыми считаются два отрезка:

  • 29-30 декабря пассажиры отправятся на отдых;
  • 8-9 января люди будут массово возвращаться домой с новогодних каникул.

Большое количество дополнительных поездов, которые запустят на Новый год 2020-2021, свяжет с другими городами России Москву и Санкт-Петербург.

Из Москвы дополнительные составы отправятся до Новороссийска, Адлера, Санкт-Петербурга, Мурманска, Архангельска, Котласа, Смоленска, Брянска, Старого Оскола, Новозыбкова, Тамбова, Белгорода, Курска, Пензы, Саранска, Чебоксар, Казани, Ижевска, Кирова, Саратова, Самары, Тольятти, Уфы, Челябинска, Орска и других городов.

Дополнительные рейсы из Санкт-Петербурга отправятся до Москвы, Анапы, Новороссийска, Мурманска, Архангельска, Ярославля, Воронежа, Курска, Кирова, Казани, Ижевска, Екатеринбурга.

Что касается внутрироссийских рейсов, которые не затрагивают столичные города, то РЖД упоминает составы между Екатеринбургом и Приобьем, а также Сургутом, Ростовом-на-Дону и Имеретинским Курортом, Кисловодском и Розой Хутор, Адлером и Кисловодском, Ярославлем и Мурманском.

Если понадобится, в РЖД обещают добавить дополнительные поезда в расписание сверх запланированных сегодня 191 рейса. Также могут увеличить количество вагонов в поездах, которые уже стоят в расписании.

Купить билеты на дополнительные новогодние поезда можно уже сейчас. Как в кассах РЖД или терминалах самообслуживания на вокзалах, так и онлайн.

Что касается эпидемиологической безопасности в период пандемии, РЖД  заверяет, что пассажирские вагоны проходят санобработку по противовирусным протоколам. При этом рекомендуется надевать в поездке средства индивидуальной защиты.

Понятно, что принципиально решать для себя, стоит ли вообще куда-то ехать в пандемию, должен каждый из нас самостоятельно.

См. также: Как будем отдыхать в январе 2021 года – официальные новогодние выходные

Изображение: yuzd.rzd.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: