Досрочная индексация зарплат в РЖД с 1 июля 2019 года


В ОАО РЖД сообщили о внеплановом повышении заработных плат летом 2019 года. Хорошие показатели работы компании в первом полугодии позволили сдвинуть сроки индексации окладов железнодорожникам с осени на середину лета. Досрочная индексация зарплат ожидает работников РЖД 1 июля 2019 года – узнаем, на какой процент вырастет оплата труда в компании.

Работников РЖД в июле 2019 года ожидает досрочное повышение зарплат

Процент индексации будет небольшим – только 2%. Распоряжение об этом было накануне подписано гендиректором ОАО РЖД Олегом Белозёровым. Именно на этот процент планировалось повысить зарплаты сотрудников компании с 1 октября 2019 года. Но благодаря хорошим показателям работы в первом полугодии повышение произойдёт на три месяца раньше.

Почему именно два процента? По условиям коллективного договора РЖД зарплаты сотрудникам пересчитываются согласно прогнозам роста потребительских цен в среднем по стране. Прогноз инфляции на текущий год – 4,3%.

В марте 2019 года оклады сотрудникам РЖД были проиндексированы на 2,9%. Из них 2,3% – это прогноз инфляции на первый квартал 2019 года. Ещё 0,6% – доиндексация за 2018 год, когда повышение зарплат в компании не смогло компенсировать реальный размер инфляции.

Поскольку из 4,3% прогнозируемого роста потребительских цен 2,3% уже учтено в марте, остаётся ровно 2%, на которые и вырастут зарплаты в РЖД с 1 июля 2019 года.

Под июльскую индексацию зарплат на 2% подпадают также ведомственные медицинские и образовательные учреждения РЖД.

После индексации с 1 июля величина часовой тарифной ставки рабочего 1 разряда составит 52,04 рубля. В ведомственных организациях образования и здравоохранения значение месячной тарифной ставки рабочего 1 разряда по первому уровню оплаты труда будет равно 6 518 рублям.

Напомним, что в 2019 году истекает срок действия коллективного договора ОАО РЖД. Новый документ должен быть разработан не позднее 30 ноября. В компании заверили, что все социальные гарантии в коллективном договоре на 2020-2022 годы сохранятся. В РЖД также работают над тем, чтобы в будущем работники имели возможность самостоятельно формировать удобный им соцпакет. Возможно, первые черты такой модели появятся со следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Досрочная индексация зарплат в РЖД с 1 июля 2019 года

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: