Хайнань упростит безвизовый режим для россиян


Правила посещения китайского острова-курорта Хайнань должны измениться уже в августе 2019 года. Безвизовый режим для посещающих Хайнань россиян и граждан ещё 58 государств мира станет более простым и лояльным к туристам.

Новые правила безвизового режима для посещающих Хайнань россиян

В данный момент для посещения острова Хайнань без оформления визы необходимо предварительно бронировать местную туристическую программу. Китайские власти планируют отказаться от этого правила. Остров-курорт на юге Китая можно будет посещать, не оформляя визу, без такого условия.

Соответственно, подавать документы на безвизовый доступ на остров можно будет напрямую, минуя посредников в виде турагентств.

Должен будет расшириться список причин для посещения Хайнаня, когда виза не потребуется. Помимо туристических целей это будет поездка на лечение, участие в спортивных или выставочных мероприятиях, предпринимательская деятельность,

Увеличится максимальный срок пребывания на острове без визы. Сейчас это 30 суток. Каким будет новый максимальный срок, пока не сообщается.

Получить вид на постоянное жительство также можно будет по новым правилам. Иностранцы, которые работают на острове и имеют степень бакалавра, смогут оформить вид на жительство на два года. Для высококлассных технических специалистов срок составит пять лет. Зарубежным инвесторам, которые исправно уплачивают налоги на острове  в течение трёх лет, будет доступна грин-карта.

Наконец, изменится процедура получения местного временного водительского удостоверения для иностранцев. Во-первых, для этого больше не понадобится проходить медицинскую комиссию. Во-вторых, временное удостоверение будет действительно в течение одного года (сейчас срок составляет три месяца). Получить документ можно будет сразу по прибытии на Хайнань – для этого откроются пункты выдачи во всех портах и аэропортах острова.

Эти меры должны помочь Хайнаню получить статус крупного международного туристического центра. Китайскими властями поставлена задача добиться этого к 2025 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Хайнань упростит безвизовый режим для россиян

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: