Индексация зарплат в ОАО РЖД с 1 марта 2019 года


Гендиректор ОАО РЖД Олег Белозёров накануне провёл сетевое селекторное совещание, на котором в числе прочих были объявлены планы по повышению зарплат в компании весной этого года. Узнаем, какой будет индексация зарплат в ОАО РЖД с 1 марта 2019 года, разберёмся с особенностями коллективного договора российских железнодорожников.

Планы индексации заработных плат в РЖД с 1 марта 2019 года

По действующему в РЖД коллективному договору 1 марта каждого года проводится первая индексация заработных плат. Олег Белозёров объявил процент индексации зарплат в ОАО РЖД с 1 марта 2019 года – заработки железнодорожников весной вырастут на 2,9%.

В феврале этого года лучшие сотрудники РЖД получат премию по итогам 2018 года за обеспечение безопасности движения.

Следующая плановая индексация зарплат в РЖД состоится в октябре. Пока не называется величина, на которую вырастут зарплаты железнодорожников осенью. Но, зная особенности коллективного договора в компании, не так сложно назвать приблизительный её процент.

Индексация зарплат в ОАО РЖД с 1 марта 2019 года

Как индексируется зарплата в РЖД в 2019 году

В 2019 году в РЖД действует прежний коллективный договор, который завершается в конце этого года. В 2020 году появится новый документ. Возможно, заложенные в нём принципы индексации заработных плат в компании будут отличаться от тех, что есть сегодня.

Пока же зарплаты в РЖД индексируются так – общий процент повышения заработков весной и осенью равен прогнозу правительства по инфляции в этом же году.

Таким образом, зарплаты в компании растут более или менее наравне с тем, как в стране растут цены.

Прогноз Минэкономразвития РФ по инфляции в 2019 году – 4,3%. В министерстве ожидают, что в первом квартале года из-за роста ставки НДС инфляция будет разгоняться до 5,5%, но к концу года рост цен замедлится.

Если такой же прогноз сохранится к сентябрю, зарплаты в РЖД с 1 октября вырастут на 1,4%. В сумме с мартовским повышением заработков это даст ожидаемый процент инфляции.

Если в правительстве пересмотрят прогнозы по инфляции, соответственно изменится и процент октябрьского повышения зарплат российских железнодорожников. Это вполне вероятно, поскольку многие экономисты не уверены в том, что индекс потребительских цен в этом году удержится в рамках, которые установлены прогнозом МЭР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Индексация зарплат в ОАО РЖД с 1 марта 2019 года

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: