Индивидуального пенсионного капитала в России не будет


Но это не отменяет реформу накопительной пенсии, параметры которой правительство обещает представить в начале сентября.

Пенсионные накопления россиян будут формироваться по-новому

В правительстве анонсировали объявление деталей новой накопительной пенсионной системы. Как сообщает агентство РИА Новости, Минфин и Центробанк представят точные параметры новой системы примерно через неделю – в первых числах сентября 2019 года.

Что точно стало известно сегодня – название “индивидуальный пенсионный капитал” (ИПК) использоваться не будет.

Насколько сильно от этого изменится суть нововведений, пока неизвестно. Напомним, что модель ИПК предполагала изменения в накопительной пенсионной системе. Главным отличием от предыдущей модели должно было стать то, что накопления на пенсию оставались бы собственностью гражданина. При определённых условиях он мог бы снимать часть денег досрочно (например, если требуется дорогостоящее лечение).

Должен будет измениться и сам механизм управления пенсионными накоплениями россиян. Кризис накопительной пенсии связан в том числе с тем, что негосударственные пенсионные фонды показывают низкую доходность, а доля пенсионных денег в ВВП страны снижается.

Одна из первоначальных задумок ИПК предполагала, что россиян будут стимулировать к пенсионным накоплениям. Правительство искало модель, которая вызовет доверие у жителей страны. Будет ли новая система привлекательна, станет понятно в ближайшие дни, когда будут объявлены все окончательные подробности идеи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Индивидуального пенсионного капитала в России не будет

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: