Как мы отдыхаем на 4 ноября 2019 года


Следующий после Дня России 12 июня общий для всей страны праздник – День народного единства. Он отмечается 4 ноября и станет последним государственным праздником этого года. Напомним, как мы будем отдыхать на 4 ноября 2019 года, сколько дней подряд будет положено в качестве выходных на очередной праздничный день в российском календаре.

Как мы будем отдыхать на 4 ноября 2019 года

Производственный календарь на ноябрь 2019 года в России предельно простой. День народного единства выпадает на понедельник. Соответственно, он становится выходным, который дополняет собой нерабочие дни 2-3 числа.

В связи с Днём народного единства в 2019 году россияне будут отдыхать четыре дня подряд – со 2 по 4 ноября.

После праздника нас ждёт четырёхдневная рабочая неделя – с 5 по 8 ноября. Все остальные рабочие и выходные дни остаются на своих местах. Какие-либо переносы выходных на этот раз не понадобились.

Как мы отдыхаем на 4 ноября 2019 года

Для тех, кто трудится в организации, использующей шестидневный график, ситуация также простая. Праздник 4 ноября даёт таким людям два подряд выходных – 3 и 4 числа. После этого следует пятидневная рабочая неделя – со вторника, 5 ноября, по субботу, 9 числа.

Будут ли в ноябре 2019 года сокращённые рабочие дни

Нет, предпраздничным днём считается только такой рабочий день, который стоит непосредственно перед государственным праздником. Иногда сокращённым рабочим днём может быть другой день – если правительство для удобства пошло на перенос.

В ноябре 2019 года никакого переноса выходных нет. А последний рабочий день накануне праздника – это пятница, 1 ноября. Она не является предпраздничным днём. Им в данном случае могло бы стать 3 ноября, если бы не выпало на выходной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Как мы отдыхаем на 4 ноября 2019 года

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: