Меню Закрыть

Какая погода будет в Москве и Подмосковье в ноябре 2020 года – прогноз синоптиков

Какая погода будет в Москве и Подмосковье в ноябре 2020 года - прогноз синоптиков

Последние тёплые дни ждут москвичей в конце октября – в эту пятницу, 23 числа, воздух должен будет прогреться до +14ºC. Уже к воскресенью станет прохладнее – всего около +4ºC…+9ºC днём. А ноябрь традиционно станет месяцем, когда среднесуточная температура надолго – до конца марта – уйдёт в минус. Долгосрочный прогноз погоды на ноябрь 2020 года обещает москвичам сравнительно тёплый месяц с умеренным количеством осадков.

Какая погода ждёт жителей Москвы и области в ноябре 2020 года – прогнозы синоптиков

Долгосрочный прогноз синоптиков обещает москвичам сравнительно тёплый месяц – средняя температура составит около 0ºC…+1ºC. Это примерно на два градуса теплее нормы. Количество осадков, которое ожидается в следующем месяце – 50-55 мм, это немногим меньше обычного.

Если говорить о том, каков “нормальный” ноябрь с точки зрения многолетних наблюдений синоптиков, то сайт Гидрометцентра приводит такую информацию:

  • среднемесячная температура ноября в Москве – -1,2ºC (это единственный в течение года месяц, который не затрагивает общее потепление климата, которое видно по статистике в двух таблицах на сайте Гидромета);
  • в первые дни ноября среднесуточная температура воздуха в столице – около +2ºC, около 10 ноября она уходит в минус, и в конце месяца составляет уже -4ºC;
  • средняя сумма осадков по итогам месяца – 58 мм;
  • из 30 дней ноября в среднем 12 дней – с осадками более 0,1 мм;
  • среднесуточная продолжительность солнечного сияния в этот месяц – всего 1,1 часа.

Ноябрь 2020 года в Москве и Подмосковье начнётся, как ему и положено, с плюсовых отметок – днём будет около +4ºC…+9ºC. Сохраняется вероятность небольшого дождя. Ближе к ноябрьским праздникам похолодает до -1ºC…+4ºC днём и заморозками до -3ºC ночью с небольшими осадками.

См. также: Как мы отдыхаем в ноябре 2020 года

Вновь потеплеет ближе к 10 ноября – днём будет от +5ºC до +10ºC. Правда, насладиться условным теплом может помешать небольшой дождь. Утрами стоит ждать туманов.

В середине месяца москвичей ждёт облачная погода с прояснениями, в дневные часы температура воздуха составит не более +1ºC…+6ºC. Сохраняется вероятность небольших осадков.

Ближе к 20 ноября должно будет потеплеть до +6ºC…+11ºC, но погода будет дождливой. А вот уже в начале 20-х чисел ноября 2020 года прогноз погоды обещает жителям Москвы мокрый снег и похолодание – до ночных -2ºC…+3ºC и дневных 0ºC…+4ºC.

Около 25 ноября столичным водителям и пешеходам стоит быть особенно внимательными – дороги покроются гололедицей. Днём будет около нуля, ночами ожидаются заморозки около -5ºC.

В конце месяца будет облачно с прояснениями, местами стоит ожидать слабого снега. Днём будет около -1ºC…-6ºC. Сохранится опасность гололедицы на дорогах.

Изображение: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: