Когда английский (или другой иностранный) язык станет обязательным ЕГЭ


Накануне основной волны ЕГЭ 2019 года Рособрнадзор провёл несколько мероприятий, где руководство ведомства ответило на самые горячие вопросы. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов отвечал на вопросы школьников и родителей на специальной горячей линии. Его заместитель Анзор Музаев пообщался с журналистами “Известий”. Среди тем, которые затронули руководители Рособрнадзора, был и вопрос, когда иностранные языки (в частности, английский) станут обязательным предметом при сдаче ЕГЭ.

Когда иностранный язык станет обязательным ЕГЭ

В Рособрнадзоре подтвердили – английский и другие иностранные языки станет обязательным предметом для сдачи его в качестве ЕГЭ в 2022 году. Таким образом, первыми под это нововведение попадут те подростки, которые в 2019 году заканчивают восьмой класс. Разумеется, при условии, что они после девятого класса продолжат обучение в школе.

Как будет выглядеть экзамен по иностранным языкам после того, как станет обязательным, пока не решено.

Вероятнее всего, будет принято решение разделить его на две версии: базовую и профильную. Точно так же, как сегодня разделён на два уровня сложности ЕГЭ по математике. Базовый экзамен по иностранным языкам могли бы сдавать те выпускники школ, которым этот предмет не нужен при поступлении в вуз. Более сложную профильную версию выбирали бы будущие абитуриенты факультетов иностранных языков и других специальностей, где требуются результаты такого ЕГЭ.

Пока чиновники Рособрнадзора говорят о будущем разделении экзамена на две версии осторожно. Окончательного решения на этот счёт нет.

Анзор Музаев также раскрыл детали внедрения ЕГЭ по китайскому языку в 2019 году. Российские вузы начнут принимать результаты такого ЕГЭ только с 1 октября 2020 года. Поэтому пока выпускники школ сдают такой экзамен скорее с возможным заделом на будущее – результаты всех ЕГЭ действительно в течение четырёх лет.

В 2019 году первыми, кто сдадут ЕГЭ по китайскому языку, станет 289 одиннадцатиклассников. Из них 99 живут и учатся в Москве. На втором месте Санкт-Петербург, затем – города Дальнего Востока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Когда английский (или другой иностранный) язык станет обязательным ЕГЭ

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: