Когда наступит зима в Москве в 2019 году


Ноябрь 2019 года в столичном регионе может стать самым тёплым за всю историю наблюдений за погодой. А рекорд XXI века уже установлен однозначно. Москвичи радуются относительному теплу и стабильным плюсовым температурам. Но до наступления климатической зимы осталось буквально несколько дней. Синоптики назвали точную дату, когда наступит зима в Москве в 2019 году – это случится уже в середине наступающей недели.

Дата начала климатической зимы 2019-2020 года в Москве

Погода в столице России в ноябре 2019 года действительно на удивление тёплая. В первой половине месяца температурная норма была превышена сразу на четыре градуса. Хотя для того, чтобы месяц считался более тёплым относительно нормальных значений, достаточно одного градуса отклонения.

В ближайшие дни тепло будет сохраняться. Синоптики ожидают, что вплоть до среды, 20 ноября, днём на улицах Москвы температура будет плюсовой.

А вот в ночь со среды на четверг московский регион попадёт под влияние арктического циклона. Небо будет ясным, и воздух начнёт быстро остывать. Под утро 21 ноября в городе будет около -7ºC, днём – не теплее -2ºC.

Климатическая зима 2019-2020 года придёт в Москву в четверг, 21 ноября.

Это означает, что на этот раза дата прихода зимы в столице отодвигается от средней на 11 дней.

В пятницу, 22 числа, ночная температура составит от -4ºC до -9ºC, дневная не превысит -5ºC. Прогноз на следующие выходные также не даёт надежды на возвращение тепла. В ночные часы воздух будет охлаждаться до -5ºC…-10ºC, в дневные не будет прогреваться более чем до нуля.

Любопытно, что такая погода будет резко контрастировать с первой половиной месяца. Если до этого средние показатели заметно превышали норму для ноября, то в 20-х числах месяца нужно будет говорить о температурах ниже нормы. Холоднее будет на один-два градуса относительно обычного. Так что месяц может и не оказаться рекордно тёплым за всю историю погодных наблюдений.

Когда наступит зима в Москве в 2019 году

Когда выпадет снег в 2019 году в Москве

А вот снега, несмотря на приход климатической зимы, придётся подождать. Синоптики не ожидают появления снежного покрова в ноябре в принципе. Вплоть до последних чисел месяца погода будет бесснежная и сухая.

Зато уже 1 декабря 2019 года в Москве ожидается выпадение снега. Вкупе со стабильно отрицательными температурами снежный покров в начале декабря окончательно создаст ощущение наступившей зимы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: