Меню Закрыть

Масочный режим в России — вернется или нет?

Масочный режим в России - вернется или нет?

После глобальной пандемии 2020 года мы долго жили с масочным режимом и Qr-кодами. Многие обрадовались снятию всех ограничений. Целое лето мы жили без масок. Сейчас на некоторых предприятиях начинают вводить масочный режим. Что известно об этом и могут ли вернуться ковидные ограничения.

Что известно о масочном режиме и где его ввели?

На данный момент в регионах масочный режим имеет рекомендательный характер. Вас не будут заставлять надевать маски в общественных местах. Однако, в некоторых организациях и предприятиях начали вводить масочный режим для сотрудников уже с начала августа. Многих сотрудников просят поставить прививки, если их прививочный сертификат истек.

На данный момент масочный режим ввели для всех сотрудников сети “Магнит” по всем 67 регионам присутствия. Масочный режим вводят предприятия на Урале — «Уралхиммаш» и некоторые отделения банков. В магазинах Калуги также начали вводить масочный режим для сотрудников. В магазинах сети “Пятерочка” в Перми сотрудники сами начали носить маски на работе. В Пермском крае с 26 августа 2022 года введен обязательный масочный режим в медицинских и социальных учреждениях, а в остальных общественных местах ношение маски имеет рекомендательный характер.

На Дальнем Востоке в Еврейской автономной области уже ввели полноценный масочный режим. Таким образом жители области должны носить маски в общественных местах, местах приобретения товаров, выполнения работ, услуг, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

Масочный режим в России - вернется или нет?

Могут ли ввести ковидные ограничения на всей территории России?

Ковидные ограничения были сняты этим летом, когда по статистике волна заболеваемости начала спадать. Первого сентября начинается учебный год и по прогнозам уровень заболеваемости начнет расти. Роспотребнадзор рекомендовал вернуть масочный режим в общественных местах, но рекомендация не означает надлежащее исполнение. К концу августа большинство зараженных вирусом приходиться на Москву, Московскую область и Санкт-Петербург.

Введение ковидных ограничений рассматривается каждым регионом отдельно. Роспотребнадзор дал рекомендации для региональных властей: возвращать масочный режим, если показатель заболеваемости выше 50 человек на 100 тысяч населения в неделю. Таким образом будет ли введен тотальный масочный режим и другие ограничения в вашем регионе будет зависеть от роста заболеваемости в ближайший месяц.

Роспотребнадзор рекомендует людям из группы риска начинать носить маски уже сейчас и не ждать решения местных властей. Ваше здоровье в ваших руках.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать