Пенсии 14 миллионов россиян вырастут после перерасчёта


Именно такое количество пенсионеров – 14 миллионов – назвал Пенсионный фонд России, анонсируя перерасчёт пенсий в августе 2019 года. Это те пожилые россияне, которые находились в статусе работающих пенсионеров в 2018 году.

Насколько вырастут пенсии работающих пенсионеров в августе 2019 года

Максимум, на который можно надеяться – 261 рубль 72 копейки. Это стоимость трёх пенсионных баллов в 2019 году. Максимальная сумма достанется работающим пенсионерам, которые в 2018 году получали достаточно высокую официальную зарплату. При этом они должны были трудиться в течение всего календарного года, а не его части.

Перерасчёт пенсий для работающих пенсионеров в августе каждого года производится благодаря тому, что работодатели продолжают совершать за них взносы на пенсионное обеспечение в ПФР. Количество пенсионных баллов в копилке человека растёт, что и даёт ему право на перерасчёт.

Нормальная индексация пенсий в начале каждого года в отношении пожилых россиян, которые продолжают работать, не производится в течение нескольких последних лет. Государство таким образом экономит средства бюджета на пенсионерах, имеющих дополнительный источник дохода помимо пенсионных выплат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Пенсии 14 миллионов россиян вырастут после перерасчёта

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: