Меню Закрыть

Пенсия по старости в 2018 году в России: размер индексации и последние изменения в её правилах

Пенсия по старости в 2018 году в России: размер индексации и последние изменения в её правилах

Хорошие новости для российских пенсионеров пришли из Пенсионного фонда России, где 21 марта прошло расширенное заседание с участием членов правительства. Министр труда Максим Топилин анонсировал законодательные изменения в правилах проведения индексации для пожилых россиян. Как изменится пенсия по старости после 2018 года – о новом размере индексации и последних изменениях в правилах её проведения, которые должны быть прописаны в законе уже в этом году.

Как будет происходить индексация пенсий в России по новым правилам

Если анонсированные министром Топилиным изменения в правилах проведения индексации пенсий действительно будут прописаны в бюджете страны на следующие годы, то страховые пенсии по старости будут повышаться в 2019 и следующих годах на процент выше, чем процент потребительской инфляции за предыдущий период.

Министр труда заявил, что в его ведомстве работа над новыми правилами индексации идёт с самого начала 2018 года.

Более того, как напомнил глава Минтруда, фактически уже с 2018 года индексация проходит с опережающими темпами. 1 января этого года повышение пенсий в стране прошло с процентом 3,7%. В то же самое время индекс потребительских цен за 2017 год составил 1,025, или 2,5%.

Продолжение политики индексации пенсионных выплат в России на процент более высокий, чем рост стоимости жизни в стране, должно будет стать системным явлением. Это – одна из основных задач, которая стоит сейчас перед кабинетом министров страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: