Меню Закрыть

Погода в марте 2021 года в Москве – прогноз синоптиков на новый месяц

Погода в марте 2021 года в Москве - прогноз синоптиков на новый месяц

Ещё одни длинные выходные ожидают всех россиян в начале марта. Разумеется, большинство из нас ожидает от них тёплой весенней погоды. Какая погода будет в Москве в марте 2021 года – долгосрочный прогноз синоптиков на следующий месяц.

Типичный московский март – о климатической норме первого месяца весны

Март – последний месяц холодного времени года с отрицательной среднемесячной температурой. По итогам наблюдений Гидрометцентра в 1981-2010 гг. средняя температура месяца составила -1ºC. Забегая вперёд, на этот раз средняя температура может оказаться положительной.

Что касается среднесуточной температуры, то начинается месяц с -4,7ºC, а заканчивается уже с +2,8ºC в среднем за сутки. Среднесуточная температура становится стабильно плюсовой начиная с 21 марта. Опять же, это усреднённые данные, и в 2021 году всё может быть иначе.

За весь март в Москве в среднем выпадает 34 мм осадков – это самый сухой месяц всего года. В среднем только восемь дней месяца отмечены ощутимыми осадками.

Среднесуточная продолжительность солнечного сияния в городе в течение марта – 4,1 часа. На полтора часа больше, чем было в феврале.

Все эти данные приводит сайт Гидрометцентра.

Погода в марте 2021 года в Москве - прогноз синоптиков на новый месяц
Изображение: pixabay.com

Прогноз погоды на март 2021 года для Москвы

Март 2021 года может стать более тёплым, нежели обычно – средняя температура, которую ожидают синоптики, должна составить от 0ºC до +1ºC. На один-два градуса выше нормы.

Количество осадков также будет очень небольшим – всего 20-25 мм за весь март.

В первых числах марта 2021 года ожидается оттепель – днём будет до +3ºC…+4ºC. Ночью – до -3ºC. Однако уже к 4-5 марта похолодает до дневных -2ºC…-5ºC и ночных -7ºC…-9ºC.

Длинные выходные к Международному женскому дню обещают быть снежными и довольно прохладными. На фоне осадков будет -3ºC…-5ºC днём, ночные морозы составят от -8ºC до -10ºC.

См. также: Как мы отдыхаем в марте 2021 года – длинные выходные на 8 марта

Снег ожидается и на короткой рабочей неделе после мартовских выходных. Днём будет от -2ºC до -7ºC, ночью – до -12ºC.

Кратковременная и очень умеренная оттепель ожидается в Москве ближе к середине марта – 13-14 числа будет от 0ºC до +2ºC днём, хотя ночью по-прежнему морозно, до -10ºC.

Напомним, что именно на этот период в 2021 году выпадает Масленица, символизирующая окончание зимы. См. подробнее: В каких числах будет Масленица 2021 года

Морозной погодой начнётся вторая половина марта 2021 года в Москве – днём будет от -3ºC до -6ºC, в ночные часы – до -13ºC. В отдельные дни может идти снег, но в целом погода будет ясной.

Ближе к 20 марта дневная температура воздуха начнёт выходить в плюс, ночью будет умеренно холодно, до -3ºC…-5ºC. Сохраняется риск ледяных дождей.

Около 25 марта пройдёт снег, зато потеплеет до дневных +5ºC. Завершится месяц дневными +3ºC…+6ºC и ночными 0ºC…-2ºC. Погода, согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, будет дождливой.

Заглавное изображение: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: