Погода в Москве в новогоднюю ночь 2019-2020


Аномальный декабрь оставляет всё меньше надежд москвичам на “настоящий”, “нормальный” Новый год – с лёгким (или даже крепким) морозцем и обильным снежным покровом. Зима 2019-2020 может запомниться целому поколению как одна из самых тёплых, а новогодняя ночь в столице будет скорее похожа на краснодарскую или сочинскую. Какую погоду в Москве обещают синоптики разных агентств на новогоднюю ночь 2019-2020, стоит ли ждать снега москвичам до конца года – разберёмся с самыми свежими и актуальными прогнозами.

Ждать ли снега в Москве в конце декабря 2019 года

В минувший понедельник синоптики по-настоящему обрадовали скучающих по снегу москвичей. В центре погоды “Фобос” сообщили, что к концу этой недели в Москве похолодает, морозы начнут усиливаться и начнётся хороший снегопад.

Прогноз “Фобос” на 31 декабря предполагал обильный снегопад и дневную температуру около -5ºC. Идеальная погода для встречи Нового года.

Увы, уже в среду Росгидромет опроверг прогноз коллег. Шансы на то, что новогодняя ночь будет снежной и морозной, снижаются с каждым днём по мере того, как приближается 31 декабря и точность прогнозирования возрастает.

В конце этой недели в российской столице действительно должно немного похолодать. И даже есть смысл рассчитывать на снегопад. Но уже с понедельника, 30 декабря, московский регион накроет новой волной тепла. Максимум, чего можно ожидать – это мокрого снега.

Погода в Москве в новогоднюю ночь 2019-2020

Какой погоды ждать москвичам в новогоднюю ночь 2019-2020

Сами синоптики всегда говорят о том, что современные способы прогнозирования позволяют давать точные прогнозы не более, чем на пять-шесть ближайших дней. Сегодня до Нового года остаётся четыре дня, так что свежие прогнозы погоды на новогоднюю ночь в Москве уже имеют довольно высокую достоверность.

Разные агентства погоды всегда дают немного разный прогноз. Это нормально. Если сравнить выводы нескольких бюро, картина будет более полной.

Росгидромет во вторник, 31 декабря, ожидает облачную погоду, небольшой дождь и дневные +3ºC. В ночь с 31 декабря на 1 января будет около нуля. При этом прогноз содержит специальную оговорку – он сгенерирован автоматизированными технологиями Гидрометцентра без участия и контроля человека.

Агентство Gismeteo днём 31 декабря ждёт более прохладную погоду – около нуля градусов и снегопад. В новогоднюю ночь, согласно данным агентства, будет -2ºC.

Яндекс.Погода обещает небольшой снег в течение всех суток и 0ºC днём. А вот вечером и ночью даже ожидается небольшой потепление – до +1ºC. К утру 1 января 2020 года в Москве похолодает не сильнее, чем до -1ºC.

Прогноз агентства AccuWeather предполагает облачную погоду 31 декабря 2019 года, но без осадков. Днём синоптики ждут +2ºC, ночью – -2ºC.

При этом в AccuWeather напоминают – год назад 31 декабря в Москве было -2ºC днём и -4ºC – в новогоднюю ночь. А вот норма для столичного региона – куда более холодная погода. Нормальной дневной температурой для 31 декабря считается -7ºC, для новогодней ночи – -13ºC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: