Погода в ноябре 2019 года – что ждёт россиян


Ноябрь 2019 года может оказаться несколько необычным с точки зрения погоды. По крайней мере, об этом сообщили журналистам синоптики Гидрометцентра. Следующий месяц обещает стать более тёплым, нежели обычно, в европейской части России. Судя по всему, не так холодно, как всегда, будет и в северных регионах. Какая погода будет в ноябре 2019 года – что обещают синоптики в предварительных прогнозах на следующий месяц.

Прогноз погоды на ноябрь 2019 года в России

Разумеется, более точные прогнозы погоды на какие-то конкретные даты появятся в ноябре. Пока синоптики говорят только об общих тенденциях, которые им видны. А эти тенденции говорят о том, что месяц во многих частях страны окажется относительно тёплым. Погода в ноябре 2019 года будет теплее средней нормы как в европейских регионах России, так и в значительной части расположенных за Уралом областей.

В европейской части России на относительное тепло стоит рассчитывать жителям следующих регионов:

  • Ленинградская обл.,
  • Псковская обл.,
  • Новгородская обл.,
  • Вологодская обл.,
  • регионы Поволжья,
  • регионы Центрального федерального округа,
  • большинство регионов юга России.

Не обойдёт тепло и север европейской части страны – на один градус выше среднегодовой нормы будет в таких регионах, как Архангельская и Мурманская области, республиках Коми и Карелия.

Напомним, что превышение среднегодовой месячной нормы на один градус уже считается серьёзным. Такие месяцы входят в историю как очень тёплые для своего времени года.

Если говорить о территориях от Урала и восточнее него, то и здесь ноябрь 2019 года порадует жителей относительно тёплой погодой. Разумеется, такого тепла, как в Краснодаре или Ростове-на-Дону, здесь не будет и быть в это время года не может. Но всё же на более комфортную погоду, чем привыкли уральцы и сибиряки, надеяться можно.

Это справедливо прежде всего для всех уральских областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Относительно тепло будет на Дальнем Востоке. Здесь превышение температурной нормы можно ожидать жителям побережья Якутии, прибрежных районов Приморского и Хабаровского края. Практически вся Магаданская область и Камчатка также будут в зоне тепла.

В Москве ноябрь 2019 года также станет относительно тёплым. Более детальному прогнозу погоды в российской столице в следующем месяце посвящён наш отдельный материал.

Погода в ноябре 2019 года - что ждёт россиян

В каких регионах ноябрь 2019 года будет холоднее, чем обычно

Тепло затронет не все регионы России. Где-то погода будет совершенно типичной для ноября (это – большая часть Сибири), а где-то – и более холодной, чем привыкли местные жители.

Прохладный ноябрь может ожидать Краснодарский край и южную часть Республики Крым. Холоднее нормы будет на юге Сибири – холод затронет южные районы Красноярского края, Иркутскую область и Бурятию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: