Прогноз погоды на лето 2019 года в Москве


Перед началом календарного лета специалисты сразу духа крупнейших метеобюро – Гисметео и Гидрометцентра – поведали о том, насколько тёплым будет это время года в 2019 году. Узнаем, какая погода будет летом 2019 года в Москве – предварительный прогноз российских синоптиков для столичного региона.

Погода на лето 2019 года для Москвы

Зима этого года оказалась достаточно мягкой, а весна – тёплой. Температура воздуха в марте и апреле во многих регионах России заметно превзошла среднегодовые значения. На уровне народных примет принято считать, что всё это – предвестники прохладного лета.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд призывает не спешить с выводами. Судить о будущем лете на основе того, какими были зима и весна – не научно. Синоптики видят признаки глобального потепления, но и оно – процесс волнообразный.

По предварительному прогнозу Гидрометцентра, начало лета 2019 года в России будет тёплым – средние температуры превзойдут норму.

Прогноз погоды на лето 2019 года в Москве

Погода в Москве в июне 2019 года

Если говорить о Москве, то июньская среднегодовая температурная норма для столичного региона – +16,6ºC. В 2019 году эта норма будет превышена, но не очень значительно – примерно на градус.

Специалисты Гидрометцентра ожидают, что типичной погодой в Москве для первого месяца нового лета станут около +21ºC днём и около +11ºC в ночные часы.

Специалисты из Гисметео дополняют этот прогноз. По мнению синоптиков этого агентства, июнь 2019 года запомнится для столицы крайне неустойчивой погодой. В первой декаде июня москвичей ждут постоянные осадки и грозы, скорость ветра будет достигать 18-22 м/с. Вторая и третья декада обещают оказаться более спокойными – осадков будет меньше. Впрочем, значительного потепления это не принесёт.

Погода в столице в июле 2019 года

А вот в июле Гисметео обещает москвичам более приятную, по-настоящему летнюю погоду. В столице России чаще будет сухо и жарко. Воздух будет прогреваться до 25-27ºC. В середине месяца, на пике жары, дневная температура воздуха будет достигать +30ºC.

Никаких погодных аномалий в Москве синоптики в июле не ожидают. Жара будет умеренной.

Что касается ночных температур, то в июле в тёмное время суток в столице России воздух будет сохранять до 14-18ºC тепла.

Конец месяца может оказаться более прохладным. В столичном регионе могут столкнуться тёплые и холодные воздушные массы. Это приведёт к сильным грозам и даже ураганам.

Прогноз погоды в Москве на август 2019 года

Август этого года окажется типичным для Москвы – таким, к какому жители столицы привыкли за последние десять лет. Начало месяца может оказаться достаточно жарким – до +28-31ºC в дневные часы. А вот начиная со второй декады лето постепенно начнёт сдавать позиции. Небо закроется кучевыми облаками, дожди станут привычной картиной. Температура воздуха днём будет стабильно держаться на уровне около +18…+23ºC. Ночью стоит ждать не больше 12-14ºC тепла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Прогноз погоды на лето 2019 года в Москве

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: