Прогноз погоды в Москве на июнь 2020 года


Синоптики обещают довольно нестабильную погоду в столичном регионе в первой половине лета. Экстремальная жара будет сменяться волнами ощутимого похолодания и наоборот. Рассмотрим долгосрочный прогноз погоды для Москвы на июнь 2020 года – какие климатические сюрпризы могут ожидать жителей и гостей столицы в начале лета.

Перепады погоды в первой половине лета

Переменчивая погода прогнозируется в течение всего лета, причём во многих регионах России. По словам главы Ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина, волны тепла и холода будут формироваться из-за частого переноса воздушных масс с запада на восток.

На практике это будет выглядеть как 30-градусная жара, резко сменяющая собой 15-градусную прохладу, а затем очередное резкое похолодание до 15-20 градусов.

При этом Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и ЧС прогнозирует для столичного региона экстремальную жару в июне и июле. А значит, именно в первой половине лета 2020 года температурные перепады могут ощущаться особенно остро.

Прогноз погоды в Москве на июнь 2020 года

Какая погода будет в Москве в июне 2020 года – предварительный прогноз

Согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, июньская погода в Москве в 2020 году в целом будет соответствовать многолетней норме. Среднесуточная температура по итогам всего месяца ожидается на уровне +16ºC…+17ºC. Норма для июня в Москве именно такова – +16,6ºC.

Такая среднесуточная температура означает в среднем около +22ºC днём и около +12ºC – в ночные часы.

Осадков может выпасть чуть больше обычного – 80-90 мм вместо среднемесячных июньских 75 мм. По итогам многолетних наблюдений, из 30 дней июня в Москве в среднем 11 дней отмечены осадками.

Месяц должен будет начаться сухой погодой, при переменной облачности и дневной температуре воздуха от +18ºC до +23ºC. Ближе к 5-6 июня стоит ожидать кратковременные грозы при +23ºC…+28ºC днём.

К 10 июня похолодает до +13…+18ºC, на Москву прольётся небольшой дождь. Уже к празднованию Дня России должно снова потеплеть до +20ºC…+25ºC, не исключаются кратковременные грозы.

Середина месяца будет отмечена новым похолоданием – дневная температура в Москве опустится до +14ºC…+19ºC, в отдельных районах возможен дождик.

Ощутимо потеплеет ближе к 20 июня – днём будет от +25ºC до +30ºC, без осадков. Однако уже к 25 июня снова похолодает из-за циклона, который принесёт дожди и даже грозы. Днём будет около +18ºC…+23ºC.

В конце месяца должно быть тепло и сухо. Днём воздух прогреется до +22ºC…+27ºC.

Самый точный прогноз погоды для Москвы на конкретные дни июня 2020 года, конечно, будет появляться ближе к той или иной дате. Долгосрочное прогнозирование всегда очень приблизительное и может дать только общее понимание об ожиданиях синоптиков.

Все изображения: mos.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: