Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на декабрь 2019 года


Синоптики рассказали о том, какая погода ждёт жителей и гостей Санкт-Петербурга в декабре 2019 года. Долгосрочный прогноз говорит о том, что предстоящий месяц в северной столице будет более тёплым, нежели обычно. Но при этом и осадков выпадет больше климатической нормы для этих мест.

Какая погода будет в Санкт-Петербурге в декабре 2019 года

Прогноз среднемесячной температуры на декабрь 2019 года в Санкт-Петербурге – около -2ºC…-3ºC. Этот показатель мало что скажет неспециалисту, поэтому отметим, что такая средняя температура по итогам месяца на один-два градуса превысит норму. А превышение нормы даже на один градус означает, что месяц является сравнительно тёплым.

Что касается осадков, то их в декабре в Санкт-Петербурге ожидается около 60-65 мм, что также превышает климатическую норму. Так что месяц будет тёплым, но сырым.

В первых числах декабря 2019 года жителей и гостей Санкт-Петербурга ждёт мокрый снег и дождь. Дневная температура воздуха в начале месяца – от +1ºC до +6ºC. Примерно к 5 числу похолодает до -2ºC…+3ºC, высок риск образования гололедицы на дорогах.

Уже к 10 декабря в городе снова потеплеет до дневных +2ºC…+7ºC.

Середина декабря будет отмечена осадками и ощутимым ветром при максимальной дневной температуре от -1ºC до +4ºC. Ближе к 20 декабря температура воздуха опустится до нуля – минус пяти градусов, город припорошит снежком, дороги будут скользкими.

Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на декабрь 2019 года

Похожая погода продержится несколько дней, и только около 25 декабря установится ощутимый морозец. Днём будет от -7ºC до -12ºC, а в восточных территориях Ленинградской области не исключаются морозы до -20ºC, при этом осадки не ожидаются.

Завершится месяц и год небольшими морозами и снегом, дороги местами могут быть скользкими.

О том, какой будет погода в Санкт-Петербурге в новогоднюю ночь 2019-2020, говорить пока рано. Стоит дождаться краткосрочных прогнозов от синоптиков в конце декабря. Мы привели лишь предварительную долгосрочную версию прогноза, которая  в принципе не может быть полностью точна.

Напомним, что самый тёплый декабрь за всю историю наблюдений за погодой случился в Санкт-Петербурге не так давно – в 2006 году. Тогда среднемесячная температура воздуха превысила норму сразу на семь градусов и составила +3ºC.

А вот в прошлом году месяц с точки зрения погоды выдался совершенно типичным и среднестатистическим. Самым холодным моментом прошлого декабря стало утро 21 числа, когда температура снизилась до -12,2ºC.

На этот раз последний месяц года в северной столице должен стать более тёплым, чем год назад. Но до рекорда ему, конечно, будет далеко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: