РБК, Ведомости и Коммерсантъ впервые в истории вышли с одинаковой обложкой


Газеты Ведомости, Коммерсантъ и РБК в понедельник, 10 июня 2019 года, впервые в истории этих изданий вышли с одинаковой первой полосой. Редакции трёх издательств выпустили совместное заявление по ситуации с журналистом “Медузы” Иваном Голуновым.

Я/Мы Иван Голунов – журналисты РБК, Коммерсанта и Ведомостей вступились за коллегу

Один из лучших журналистов-расследователей России Иван Голунов был задержан полицией днём 6 июня 2019 года. Полиция предъявила ему обвинение в хранении и распространении наркотиков. В течение последнего года накануне ареста Голунов, по его словам, получал угрозы от героев расследования, которым он занимается сейчас.

Обстоятельства задержания журналиста интернет-издания Медуза вызывают большие вопросы. Они скорее говорят о том, что случилась топорная по своему исполнению провокация.

В совместном заявлении редакций РБК, Ведомостей и Коммерсанта приветствуется решение суда отправить Ивана Голунова под домашний арест, а не лишать его свободы более строгим способом. Все три редакции потребовали тщательно проверить работу полиции в ситуации с Голуновым и предать результаты проверки огласке.

Последнее на сегодня опубликованное расследование Ивана Голунова вскрыло схему, по которой некоторые микрофинансовые компании в Москве лишали людей квартир. Оригинал статьи об этом находится здесь.

Всего журналист представил более 100 расследований, которые имеют высокую общественную значимость. Издание Медуза открыло доступ к ним по свободной лицензии. Любое СМИ или блог может разместить у себя статьи Ивана Голунова, выходившие на Медузе. Полный их перечень приводится на этой странице.

Изображение: Медуза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
РБК, Ведомости и Коммерсантъ впервые в истории вышли с одинаковой обложкой

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: