Меню Закрыть

Российским полицейским разрешили выезжать на отдых в Турцию и Таиланд

Российским полицейским разрешили выезжать на отдых в Турцию и Таиланд

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев уточнил список стран, разрешённых для выезда сотрудникам полиции. В него попали два популярных у россиян направления заграничного отдыха – Таиланд и Турция.

Сотрудники МВД смогут отдыхать в Турции и Таиланде

Строго говоря, глава МВД не расширил список разрешённых для выезда сотрудников стран, а сократил перечень запрещённых для поездки государств мира. В 2014 году полицейским и другим силовикам запретили выезжать в 116 стран, с тех пор этот список несколько раз уточнялся.

Напомним, что до сегодняшнего дня перечень разрешённых для выезда сотрудникам МВД стран состоял из 13 государств. Единственным более или менее популярным у жителей России направлением зарубежного отдыха в нём оставался Вьетнам. Помимо Вьетнама из стран дальнего зарубежья в списке присутствовали Китай и Куба. Всё остальное – страны бывшего СССР и две непризнанные в мире в качестве независимых территории – Абхазия и Южная Осетия.

Добавим также, что ограничение на выезд для сотрудников МВД в принципе выглядит не вполне законным. По крайней мере, на этом настаивает один из бывших сотрудников полиции Максим Лужных. В данный момент он оспаривает в Верховном суде РФ правомерность приказа МВД об ограничении выезда сотрудников. Запрет действует только в виде внутреннего приказа министерства, хотя ограничивать конституционные права может исключительно федеральный закон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: