Среда, 8 мая 2019 года – сокращённый день или нет


Наступающая рабочая неделя вновь будет предельно короткой. После пяти дней отдыха мы выйдем на работу на три дня, чтобы снова уйти на длинные выходные. Последний день новой рабочей недели – это среда, 8 мая. Напомним, будет ли 8 мая 2019 года сокращённым рабочим днём или нет, какова продолжительность рабочего дня в среду.

Будет ли 8 мая 2019 года сокращённым рабочим днём или нет

Да, всё верно – 8 мая 2019 года является сокращённым на час рабочим днём в России. Этот день стоит в календаре непосредственно перед праздничным днём 9 мая. Соответственно, по российскому закону он относится к предпраздничным дням, если выпадает на будни.

На практике это означает, что для тех, кто работает по восьмичасовому графику в режиме пятидневной рабочей недели, рабочий день в среду будет длиться семь часов. Не считая, разумеется, обеденного перерыва.

Для тех, кто работает в организации, которая использует шестидневку, ситуация схожа. В таких случаях используется шестичасовой график рабочего дня. Значит, 8 мая 2019 года в связи с сокращённым рабочим днём работники таких организаций будут трудиться только пять часов.

Напомним, что для россиян, которые трудятся в режиме шестидневной рабочей недели, длинных выходных в связи с Днём Победы не будет. Выходным окажется только четверг, 9 мая. Затем, 10 и 11 мая, последуют два обычных рабочих дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Среда, 8 мая 2019 года - сокращённый день или нет

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: