Меню Закрыть

Срок перерегистрации охотничьего оружия будет увеличен с 5 до 15 лет

Срок перерегистрации охотничьего оружия будет увеличен с 5 до 15 лет

В Госдуму внесён проект закона об увеличении срока перерегистрации охотничьего оружия с 5 до 15 лет. Новые правила перерегистрации облегчат жизнь охотникам и позволят им сократить расходы, связанные с этой процедурой.

Перерегистрация охотничьего оружия будет проводиться один раз в 15 лет

Новый законопроект предполагает внесение поправок в закон “Об оружии”. Разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия и пневматического оружия, которые используются исключительно для охоты, будет действовать 15 лет вместо прежних 5 лет.

Аналогично – с 5 до 15 лет – будет увеличен срок предоставления охотниками медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием и об отсутствии в организме наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов.

Основная цель изменений – облегчить жизнь российских охотников. Во-первых, финансовые расходы более 3 миллионов россиян, которые владеют охотничьим оружием, снизятся. Во-вторых, охотникам из отдалённой местности и представителям коренных малочисленных народов не придётся так часто, как прежде, посещать региональные центры. Помимо расходов непосредственно на переоформление разрешения таким людям приходится затрачивать время и деньги на проезд, проживание и т.д.

В пояснительной записке к проекту закона его авторы дополнительно подчёркивают, что стоимость всех процедур по перерегистрации охотничьего оружия сегодня сравнима со стоимостью самого оружия, а иногда превышает её.

Шансы на принятие поправок об увеличении срока перерегистрации охотничьего оружия в России практически стопроцентные.

Проект закона был разработан по поручению спикера Думы Вячеслава Володина. Его идею поддержали в том числе в охотничьем сообществе (включая Росохотрыболовсоюз), которое давно лоббировало введение подобных поправок в законодательство об оружии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: