В Думе обещают принять закон о компенсации ипотеки многодетным семьям уже на этой неделе


Госдума решила принять закон о компенсации ипотеки для многодетных семей стахановскими темпами. Обещано, что до конца мая (то есть, уже на этой неделе) документ будет одобрен во всех трёх чтениях.

Закон об ипотеке для многодетных семей примут на этой неделе

Напомним, что речь идёт о законопроекте, который предусматривает компенсацию расходов на ипотеку семьям с тремя детьми. Все российские семьи, в которых начиная с 1 января 2019 года рождается третий или более поздний ребёнок, смогут получить такую компенсацию. Предельная величина – 450 тысяч рублей. Этими деньгами государство покроет часть долга или его остаток перед банком.

Для того, чтобы претендовать на такую компенсацию, семье даже не обязательно иметь формальный статус многодетной. Подробнее о новом законе мы рассказывали в этом материале.

Закон начнёт действовать обратным числом – с начала этого года. Его проект был подписан представителями всех думских фракций. Соответственно, никаких споров в парламенте проект не вызывает. Для того, чтобы документ начал работать как можно скорее, Госдума решила провести его с максимальной скоростью.

Сегодня, 28 мая 2019 года, закон был принят в первом чтении. В ближайшие три дня, до 31 мая, пройдут второе и третье чтение законопроекта.

По всей видимости, с подобной скоростью закон будет двигаться дальше. Стоит ожидать, что в начале июня его одобрит Совфед, а затем подпишет президент. Максимум к празднику День России закон о компенсации ипотеки семьям с тремя детьми начнёт работать. А значит, семьи смогут начать подавать заявления на такую компенсацию. Всего таких семей в России – около 30 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: