Меню Закрыть

В первый день нового карантина в Москве начали включать отопление – тепло придёт во все дома до конца недели

В первый день нового карантина в Москве начали включать отопление - тепло придёт во все дома до конца недели

С утра понедельника, 28 сентября 2020 года, в Москве начинается отопительный сезон. Тепло в жилые дома будут подавать в течение всей рабочей недели. Включение отопления не только совпало с началом нового карантина в столице, но и прямо связывается с ним городскими властями.

Отопительный сезон-2020 в Москве стартует 28 сентября

Синоптики обещают относительно комфортную и тёплую погоду в Москве на этой неделе – днём стабильно будет около +18ºC…+20ºC, ночью – около +10ºC. Среднесуточная температура, таким образом, будет намного выше тех +8ºC, которые обычно служат сигналом для властей о том, что пора начинать отопительный сезон.

Но сигналом для включения отопления осенью 2020 года в Москве стал новый карантин.

С 28 сентября пожилых жителей столицы и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, обязали находиться дома и попросили выходить на улицу только при крайней необходимости.

Несколько тысяч крупных работодателей в Москве получили письма от мэрии с просьбой перевести на удалённую работу максимум сотрудников. Причина нового карантина – всплеск заболеваемости коронавирусом, который начала фиксировать статистика.

См. подробнее: Сравнительно мягкий карантин в Москве с 28 сентября 2020 года

Именно для того, чтобы москвичи не замерзали дома, городские власти решили включить отопление досрочно. Пенсионерам, которые живут на даче, будут доставлять дрова для отопления по льготным ценам.

Вице-мэр Пётр Бирюков рассказал агентству ТАСС, что по нормативам на включение отопления во всех жилых домах Москвы отводится пять дней. То есть, до конца новой рабочей недели тепло должно прийти повсюду. Фактически коммунальщики собираются справиться ещё быстрее.

Учитывая прогноз погоды на ближайшие дни, остаётся только надеяться, что жители Москвы не столкнутся с другой проблемой – духотой и жарой в своих квартирах. Особенно тяжело придётся в таком случае тем, у кого нет возможности регулировать температуру батарей в комнатах.

Изображение: mos.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: