Индекс потребительских цен в России с 30 октября по 6 ноября 2018 года


Росстат опубликовал традиционный еженедельный отчёт о динамике цен на потребительские товары и услуги в России. По данным ведомства, индекс потребительских цен за неделю с 30 октября по 6 ноября 2018 года в нашей стране составил 100,1%. Это значит, что цены выросли в среднем на 0,1%. Соответственно, с начала ноября рост цен аналогичный – 0,1%. Всего с начала 2018 года и до сегодняшнего дня потребительские цены в России подорожали на 3% ровно.

Как дорожали потребительские товары и услуги в первую неделю ноября

Вновь лидер роста цены среди всех потребительских товаров и услуг, за исключением плодоовощной продукции – пшено. За указанную неделю цены на эту крупу выросли на 2,6%. Всего с начала 2018 года пшено в стране подорожало на 54,3%.

Продолжает дорожать сахар, он на втором месте среди лидеров роста цен. Стоимость этого продукта за неделю выросла на 1,5%. С начала года сахар стал дороже на 21,1%.

Что касается овощей и фруктов, то продолжаются сезонные изменения цен на свежие огурцы (подорожали на 8,4%) и томаты (стали дороже на 3,9%). Также подорожал лук – на 1,6%. Яблоки и морковь подешевели на 0,9%.

В среднем товары плодоовощной группы подорожали за неделю на 1,1%.

За период с 30 октября по 6 ноября 2018 года вырос в стоимости автомобильный бензин – на 0,1%. Дизельное топливо подорожало на 0,3%.

Ознакомиться с полным бюллетенем Росстата об индексе потребительских цен за указанный период можно на сайте ведомства.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!