Личный опыт: “Яндекс Заправки” на АЗС Лукойл с кэшбэком


Яндекс запустил новое мобильное приложение – “Яндекс.Заправки”. При помощи этого приложения российские автомобилисты имеют возможность покупать бензин новым способом, без необходимости стоять в очереди на самой АЗС. Наша редакция протестировала приложение и делится личным опытом. Как пользоваться приложением “Яндекс Заправки” на АЗС Лукойл, когда положен кэшбэк, размер кэшбэка, насколько удобно пользоваться новым приложением от Яндекса.

В чем удобство приложения “Яндекс Заправки”

Новое приложение позволяет быстрее пользоваться услугами АЗС, подключенных к системе Яндекса. Пока это только заправки компании Лукойл.

Для того, чтобы заправиться на АЗС Лукойл с помощью приложения, автомобилисту не нужно стоять в очереди на заправке, каким-то образом взаимодействовать с оператором АЗС или системой оплаты на АЗС самообслуживания.

Заправка с помощью нового приложения выглядит следующим образом:

  • вы приезжаете на АЗС, участвующую в системе (сегодня это почти все АЗС компании Лукойл, исключения редки),
  • подъехав к одной из колонок, вставляете пистолет заправочного механизма в горловину бака,
  • запускаете приложение на смартфоне,
  • указываете на карте АЗС, на которой находитесь (если смартфон работает нормально, он автоматически находит вас на карте),
  • выбираете номер колонки, на которой хотите заправиться – приложение уже видит, какой именно пистолет вы вставили в горловину бака,
  • указываете количество литров бензина или сумму, на которую хотите заправиться,
  • проводите оплату с банковской карты или счета в Яндекс Деньгах,
  • заливаете бензин в бак,
  • вынимаете пистолет из горловины бака.

На практике заправка таким образом занимает значительно меньшее количество времени, чем обычным способом. На то, чтобы запустить приложение, оформить покупку и провести оплату потребуется времени не больше, чем дойти до оператора АЗС. При этом как минимум нет нужды стоять в очередях.

Что нужно, чтобы пользоваться приложением “Яндекс Заправки”

Для того, чтобы иметь возможность заправляться современным способом при помощи приложения, вам понадобится:

  • смартфон или планшет на системе Android или iOS,
  • учетную запись в системе “Яндекс Деньги”,
  • банковскую карту – ее нужно привязать к “Яндекс Деньгам”.

На смартфон нужно будет установить соответствующее приложение и пройти несложную процедуру его настройки.

Смартфон может быть самым недорогим – наличие чипа для бесконтактной оплаты не требуется. Все операции проходят исключительно через интернет.

Для того, чтобы заправляться на АЗС Лукойл при помощи “Яндекс Заправок”, нужно будет находиться в зоне более или менее стабильной работы мобильного интернета. Желательно, чтобы хорошо работало геопозиционирование (иначе придется искать себя на карте вручную).

Ну и, разумеется, нужно, чтобы на вашей банковской карте было достаточно средств для совершения покупки.

Приложение предельно простое и удобное. Разобраться в нем не составит труда никому.

Личный опыт: “Яндекс Заправки” на АЗС Лукойл с кэшбэком

Акция “Яндекс Заправки” на АЗС Лукойл с кэшбэком 10% за каждую покупку

До 15 июля в новом сервисе действует акция. Благодаря этой акции за каждую покупку бензина через “Яндекс Заправки” положен кэшбэк в 10% от стоимости покупки.

Для того, чтобы участвовать в акции, вам понадобится банковская карта системы MasterCard любого банка. Чтобы получать кэшбэк, оплачивать бензин нужно будет именно с такой карты.

Акция работает так:

  1. Заправляетесь на АЗС Лукойл через приложение “Яндекс Заправки”.
  2. Оплачиваете покупку в приложении картой MasterCard.
  3. Через три рабочих дня 10% стоимости покупки возвращается на вашу карту.

Ограничение по кэшбэку – 4 000 рублей в месяц. Для того, чтобы достичь этого лимита, нужно заправиться более, чем на 40 000 рублей в течение одного месяца.

По личному опыту нашей редакции, 10% стоимости покупки всегда приходят точно в срок. Если бензин был куплен во вторник, кэшбэк приходит в пятницу. Если в среду – то уже в понедельник. Срок – именно три рабочих, а не календарных дня.

Благодаря кэшбэку как минимум до середины лета пользоваться приложением получается не только удобнее, но и выгоднее всего.

Например, в тех регионах, где мы тестировали приложение, литр бензина АИ-95 на АЗС Лукойл стоит около 43 рублей. Это самые дорогие заправки среди всех конкурентов. На других АЗС стоимость литра такого бензина – около 41-42 рублей. Благодаря кэшбэку литр бензина на заправках Лукойл стоит уже не 43 рубля, а 38,70 рублей – значительно дешевле всех конкурентов при ожидаемо высоком качестве.

По нашему опыту приложение работает стабильно, оплата проходит быстро даже в местности, где мобильный интернет достаточно слабый. Заправка с помощью приложения проходит быстро, благодаря кэшбэку в период акции использовать “Яндекс Заправки” становится финансово выгодным.

Обновление от 25 мая 2018 года – акция с кэшбэком завершилась досрочно

25 мая компания Яндекс сообщила о досрочном завершении акции с 10-процентным кэшбэком за каждую заправку через приложение “Яндекс Заправки” при оплате покупки картой системы MasterCard. Общий бюджет акции, который мог быть израсходован на выплату кэшбэков, согласно опубликованным правилам – 15 миллионов рублей. При досрочном исчерпании бюджета правила акции предусматривали её остановку.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!