21 августа станет выходным днём в Дагестане в связи с Курбан-байрам


МАХАЧКАЛА, 16 августа 2018 – NEWSMENT.RU, Валентин Фёдоров. Власти Республики Дагестан официально объявили следующий вторник, 21 августа 2018 года, нерабочим днём на территории региона. Дополнительный выходной день в августе 2018 года в Дагестане связан с празднованием мусульманского праздника Курбан-байрам.

Курбан-байрам 2018 года в Дагестане – выходной день

Постановление, объявляющее 21 августа 2018 года выходным днём в Дагестане, было подписано сегодня председателем правительства республики Артёмом Здуновым. Дагестан – один из традиционных мусульманских регионов России, и такие праздники, как Курбан-байрам и Ураза-байрам объявляются здесь региональными выходными днями.

Этот день для всех работающих в республике организаций является выходным аналогично всероссийским государственным праздникам. Республиканский производственный календарь на август 2018 года отличается от всероссийского тем, что в нём девять выходных дней, а не восемь, при 22 рабочих днях вместо 23.

Как сообщили журналистам в муфтияте республики, в столице Дагестана – Махачкале – в следующий вторник будет работать две официальные большие площадки для совершения жертвоприношений.

Напомним, что то, какого числа отмечается Курбан-байрам, зависит от того, как мусульманский лунный календарь накладывается на светский. Год по мусульманскому календарю на несколько дней короче светского года, поэтому такие праздники, как Курбан-байрам могут отмечаться в какие угодно даты. Так, в 2017 году этот праздник пришёлся на 1 сентября.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!