График отключения горячей воды в Санкт-Петербурге летом 2018 года по точному адресу


Российские города, включая наиболее крупные из них – Москву и Санкт-Петербург – каждое лето по-прежнему затрагивает такое коммунальное неудобство, как отключение горячего водоснабжения для проведения опрессовки тепловых сетей. О том, чтобы перестроить сети и отказаться от этой практики, пока только говорится, но достаточно мало делается на практике. Поэтому простым жителям городов страны приходится подстраиваться под планы коммунальщиков и, зная сроки отключения теплой воды, по возможности планировать летний сезон так, чтобы покинуть город на это время или хотя бы заранее сделать все срочные домашние дела, требующие наличия горячей воды в кране. Как узнать график отключения горячей воды в Санкт-Петербурге в 2018 году по конкретному адресу, какие сервисы предложены в интернете для жителей города теплоснабжающими компаниями.

Существует ли в Санкт-Петербурге единый онлайн-сервис, где можно ознакомиться с графиком опрессовки

К сожалению, в отличие от Москвы, в Петербурге такого сервиса для горожан нет. Если в столице России действует единый, монопольный поставщик тепла в дома, аффилированный с Газпромом, то в северной столице таких поставщиков сразу несколько. Возможно, подобная конкуренция хороша для горожан, но искать информацию о том, когда отключается горячее водоснабжение по тому или иному адресу, становится чуть сложнее.

Таким образом, если москвичи могут использовать один общий и достаточно удобный сервис, при помощи которого они имеют возможность ознакомиться с графиком опрессовки летом 2018 года, петербуржцам прежде всего нужно разобраться с тем, какая компания выступает в роли поставщика тепла именно в их доме.

Проще всего узнать, какая компания поставляет вам горячую воду – уточнить её реквизиты в платёжке за горячую воду. Название компании там указывается обязательно.

Это может быть одна из следующих компаний:

  • ООО “Петербургтеплоэнерго”,
  • АО “Теплосеть Санкт-Петербурга”,
  • ГУП “ТЭК СПБ”.


Газелькин

Как ознакомиться с графиком отключения горячей воды в Санкт-Петербурге летом 2018 года по адресу дома

Выяснив своего поставщика, вам достаточно будет посетить его онлайн-сервис. У каждой компании существует собственный интернет-сайт, где опубликована подобная информацию. К сожалению, они порой заметно различаются удобством использования, но выяснить график отключения горячего водоснабжения вы в любом случае сможете.

Ссылки на сервисы каждого из поставщиков тепла в Санкт-Петербурге:

Наименее удобный сервис – у компании “Петербургтеплоэнерго”. Он не даёт возможность просто ввести конкретный петербургский адрес и уточнить, когда именно не будет горячей воды летом 2018 года в том или ином доме.

Сервис “Петербургтеплоэнерго” предлагает сначала выбрать ваш район, при клике по названию района загружается отсканированный документ, подписанный ответственными лицами. Искать ваш адрес в документе придётся самостоятельно, просматривая документ глазами. Для того, чтобы скан открылся крупнее, по нему можно дополнительно кликнуть.

Сервисы компаний “Теплосеть Санкт-Петербурга” и ГУП “ТЭК СПБ” – более удобные. Первый из них содержит всего одно поле, куда нужно ввести ваш адрес и уточнить график отключения горячей воды. Второй – содержит три поля: район, улица и номер дома.

Заполнять все поля в поиске ГУП “ТЭК СПБ” – не обязательно. Как минимум, можно игнорировать поле “Район”.

Сервис работает при заполнении даже одного поля, поэтому оптимальным вариантом будет заполнить только поля с названием улицы и номером дома.

Если наша статья помогла вам разобраться с графиком опрессовки в вашем доме – не забудьте поделиться ей с друзьями-петербуржцами. Если нет – обязательно пишите нам в комментариях, что именно осталось непонятым!

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!