Индексация зарплаты в ОАО РЖД в 2018 году с 1 марта


На официальном сайте ОАО РЖД размещён пресс-релиз об индексации заработных плат работников железной дороги с 1 марта 2018 года. Процент повышения зарплат в РЖД оказался относительно небольшим, на уровне текущей инфляции в России. Какая индексация ожидает зарплаты работников ОАО РЖД с 1 марта 2018 года, на какой процент будут повышены заработные платы рабочим и другим сотрудникам компании.

Повышение зарплат в ОАО РЖД в марте 2018 года

Итак, как сообщается в пресс-релизе на официальном сайте РЖД, с 1 марта 2018 года зарплаты сотрудников компании вырастут на 2,2%. Процент индексации одинаков для рабочих и других сотрудников железной дороги.

Минимальная зарплата в компании, таким образом, равна теперь 11.163 рублям – именно такой МРОТ будет установлен по всей России с 1 мая текущего года. В том числе для того, чтобы минимальный доход сотрудника РЖД соответствовал общероссийской минимальной зарплате, повышение зарплат произошло именно сейчас.

Напомним, что предыдущая индексация зарплат для работников РЖД была проведена в октябре 2017 года. Тогда рабочим заработки были повышены на 4%, остальным работникам – на 2,5%.

Тогда же, в октябре прошлого года, компания анонсировала случившееся с 1 марта повышение зарплат на 2,2%, а также обещала пересмотреть заработки работников РЖД в октябре 2018 года соответственно результатам работы монополии.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!