Оператор МегаФон не видит возможности сделать роуминг дешевле


Агентство РИА Новости сообщает о сегодняшней пресс-конференции операционного директора сотового оператора МегаФон Анны Серебряниковой, которая в частности заявила о том, что компания не видит возможности снизить стоимость своих услуг в роуминге меньше того предложения, что оператор сделал ФАС.

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба возбуди в марте 2018 года очередные дела против сотовых операторов России из-за завышенных, по мнению ведомства, цен на услуги связи в роуминге. Как сообщила журналистом Серебряникова, позиция МегаФон состоит в том, что стоимость их услуг равна среднерыночным, а устанавливать стоимость услуг ниже объявленных оператор физически не может, работа будет нерентабельна.

Как отметила представитель оператора, компания намерена привести ФАС все необходимые доказательства того, что предложенная стоимость услуг связи в роуминге экономически обоснована.

Напомним также, что ФАС многократно обязывал российских сотовых операторов отменить внутрисетевой и национальный роуминг. В отношении МегаФон, МТС и Билайн крайний срок уже истёк – роуминг должен был быть отменён после 31 января 2018 года. Теле-2 обязана убрать его из своих тарифов после 31 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: