Страховые взносы на ОПС зафиксированы на уровне 22%


МОСКВА, 7 августа 2018 – NEWSMENT.RU, Валентин Фёдоров. В минувшую пятницу был подписан федеральный закон, который вносит поправки в законы о пенсионном и социальном страховании. Суть этих поправок – в заморозке тарифа обязательного пенсионного страхования на уровне 22%.

Тариф страховых взносов на ОПС заморожен на уровне 22%

Поправки вступают в силу 1 января 2019 года и фиксируют тариф взносов на обеспечение обязательного пенсионного страхования на текущем уровне.

Напомним, что в данный момент действуют законы, согласно которым с 2021 года тариф взносов на ОПС должен вырасти с 22 до 26 процентов (тариф 22 процента предполагалось использовать только в период с 2017 по 2020 год). Именно такую часть зарплаты каждого работающего в России его работодатель должен направлять в качестве пенсионных взносов.

От планов повышения тарифа было решено отказаться, чтобы снизить фискальную нагрузку на работодателей, которые формально оплачивают эти взносы за свой счёт.

Соответственно изменилась и таблица, которая определяет, как делится тариф взносов на ОПС в зависимости от того, какой вариант пенсионного обеспечения выбран.

Страховые взносы на ОПС зафиксированы на указанном уровне бессрочно. Пока пересмотр тарифа не предполагается.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!