Меню Закрыть

Когда откроют границы для российских туристов

Когда откроют границы для российских туристов

Уже скоро 2020 год станет достоянием прошлого, а вопрос с открытием границ остается в подвешенном состоянии. В России эпидемиологическая обстановка остается напряженной, поэтому наши туристы не могут отправиться отдыхать в страны Евросоюза, СНГ и на территорию многих других государств.

Эпидемиологи прогнозировали, что к осени снова придется объявлять режим самоизоляции, чтобы предотвратить новую волну коронавируса. Пока их опасения не подтвердились, что позволяет россиянам свободно путешествовать в пределах родной страны. Не так давно даже были отменены электронные пропуска на Камчатку, которая привлекает туристов Долиной гейзеров и мощными вулканами. Но, чтобы посмотреть на эти чудеса природы, необходимо заранее подготовить справку об отсутствии COVID19 или сделать ее в аэропорту Петропавловска-Камчатского сразу после прибытия.

Важно отметить, что в некоторых отелях, гостиницах и санаториях действуют внутренние правила, касающиеся заселения в условиях тревожной эпидобстановки. Следовательно, от туристов также могут требовать справки, сделанные перед самым приездом. И, чтобы не оказаться в трудной ситуации, следует заранее изучать информацию на официальных сайтах заведений.

Куда можно поехать

Пока Евросоюз думает, стоит ли открывать границы, нашлись страны, которые не против принять гостей из далекой России. К ним относится Турция, отели которой доступны для бронирования по ссылке onlinetours.ru/oteli/turkey/kemer, Египет, ОАЭ, Танзания, Мальдивы и другие. Экономика многих из них завязана на туризме, поэтому неудивительно, что с наступлением сезона даже коронавирус не стал большой помехой. К сожалению, международное авиасообщение с большей часть открытых государств пока не налажено, что вынуждает россиян добираться до заветных пляжей с пересадкой в Стамбуле.

Когда откроется Европа

Россия открывает границы всегда на основании взаимности, поэтому ни наши туристы не могут попасть на территорию Евросоюза, ни его граждане не могут приехать к нам. Исключением является Греция, для которой отсутствие путешественников в сезон равносильно разорению. Правда, она установила пропускной лимит и также требует подтверждать отсутствие «короны».

Еврокомиссия еще в апреле 2020 года разработала «дорожную карту», предполагающую поэтапный выход из карантина. Согласно ей, границы между шенгенскими странами со схожей статистикой по заболеваемости уже открылись. Что касается третьих стран, то по ним «безопасные» списки начали составлять только в конце июня.

К сожалению, Россия вместе с США и Бразилией не проходит проверку ЕС по параметрам безопасности, поэтому нашим туристам остается за морским отдыхом ехать в уже хорошо изученную Турцию, где работает знаменитый отель MIRADA DEL MAR, в ОАЭ, Египет или выбирать родной Краснодарский край. Последний может стать идеальным решением для тех граждан, которые еще не рискуют выезжать из страны, но и лишать себя полноценного отпуска не хотят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: