ФАС одобрила идею появления железнодорожного лоукостера


МОСКВА, 2 августа 2018 – NEWSMENT.RU, Валентин Фёдоров. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) положительно высказались о появившейся накануне новости о создании в России железнодорожного перевозчика-лоукостера. В ведомстве отметили, что РЖД делает верные шаги к росту конкуренции на рынке перевозок в стране.

ФАС приветствовал вступление РЖД в борьбу за потребителя

Представители регулятора напомнили, что тарифы, установленные государством на пассажирские перевозки в вагонах типа плацкарт и купе, являются предельными. В РЖД имеют право устанавливать более низкие тарифы на пассажирские перевозки. Поэтому в антимонопольной службе приветствовали борьбу РЖД за внимание потребителя.

Напомним, что в опубликованном накануне годовом отчёте ОАО РЖД высказываются планы о создании в России железнодорожной компании-лоукостера. Она будет выступать под отдельным брендом и использовать старые пассажирские вагоны без современных удобств.

Сегодня в РЖД сообщили о том, что стоимость перевозок в лоукост-сегменте будет как минимум на 10% дешевле, чем в современных плацкартных вагонах.

Лоукостер будет использовать вагоны, в которых отсутствуют кондиционеры и биотуалеты. Это будут обычные плацкартные вагоны, которые были типичны для пассажирских перевозок РЖД до недавнего времени. Компания выделит перевозки в таких вагонах в отдельный сегмент, который получит название эконом-бюджет.

В компании РЖД также объявили о целом комплексе мер, которые позволят железным дорогам обратить на себя внимание и платёжеспособных пассажиров. Например, в скором времени должны будут появиться так называемые дневные экспрессы – поезда с удобным временем отправления, где на местах бизнес-класса будут созданы необходимые удобства для работы пассажира в пути и гостиничный комфорт.

Будут также оптимизированы предложения для всех остальных категорий пассажиров.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!