День единства народов Дагестана 2019 года


С 2011 года в Республике Дагестан отмечается самый новый из республиканских праздников – День единства народов Дагестана. Ежегодно он даёт жителям региона право на дополнительный нерабочий день. Напомним, какого числа будет праздноваться День единства народов Дагестана в 2019 году, получат ли жители республики выходной день к этому празднику.

Когда День единства народов Дагестана 2019 года и будет ли он выходным днём

Дата Дня единства народов Дагестана – 15 сентября каждого года. Эта дата была установлена указом президента республики в июле 2011 года.

Из самого указа не следует, что новый праздник в республике должен автоматически объявляться нерабочим праздничным днём. Поэтому ежегодно правительство республики принимает специальное постановление на этот счёт. Благодаря этому с 2011 года дагестанцы получают дополнительный выходной в середине сентября.

В 2019 году День единства народов Дагестана выпадает на воскресенье, выходной день. Обычно в таких случаях выходной день в России переносится на ближайший рабочий день, чтобы праздничный выходной не сгорал. Но это правило действует железно только в случае с общегосударственными праздниками – теми, что отмечаются по всей стране.

Если речь идёт о региональных праздничных днях, то в разных российских регионах действуют разные правила. Где-то выходные переносятся, где-то – нет.

В прошлом году новый сентябрьский праздник в Дагестане также выпал на выходной – 15 сентября было субботой. Тогда было объявлено, что понедельник после праздника, 17 сентября, будет в республике нерабочим днём. То есть, правило о переносе в Дагестане работает.

Соответственно, мы можем ожидать, что и в 2019 году будет так же. Нерабочий день с воскресенья, 15 сентября, перенесут на понедельник, 16 число.

Всего в связи с Днём единства народов Дагестана жители республики будут отдыхать три дня подряд – с 14 по 16 сентября 2019 года.

Пока это – лишь предположения. Правительство Дагестана выпускает постановление о том, что 15 сентября станет нерабочим праздничным днём, в последний момент. В прошлом году такой документ был принят всего за три дня до праздника – 12 сентября. Тогда же появилось и разъяснение о переносе выходного.

Ближе к празднику, около 10-12 сентября 2019 года, стоит ждать аналогичных официальных разъяснений и на этот раз.

В завершение напомним – региональные праздники и дополнительные выходные дни распространяются только на организации, которые зарегистрированы в самом регионе. Если дагестанцы трудятся в федеральной компании, для них понедельник, 16 сентября, вполне может оказаться обычным рабочим днём.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
День единства народов Дагестана 2019 года

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: