Когда дадут пенсию за май 2020 года – график выплат и разъяснения от ПФР


Информация затрагивает тех пенсионеров, которые по графику получают пенсию в первые числа месяца. Из-за майских праздников и продления карантинных мер в России до 11 мая 2020 года график выплаты пенсий немного изменился. Спешим успокоить получателей пенсионных пособий – изменения в их пользу, деньги придут досрочно. Когда дадут пенсию за май 2020 года – как узнать график выплат в своём регионе тем, кто получает выплату на почте и в Сбербанке.

Как будут выплачивать пенсии в мае 2020 года в связи с коронавирусом

Карантинные меры на график выплаты майских пенсий точно никак не повлияют. Все пенсионеры получат деньги вовремя – график будет скорректирован только из-за праздничных дней.

Все изменения, которые введены из-за коронавируса, уже прекрасно известны. В почтовых отделениях, как и в обычных продуктовых магазинах, расчерчены линии для стоящих в очереди. Они помогают соблюдать дистанцию между людьми. Почтальонов должны обеспечивать средствами индивидуальной защиты.

Пенсию за май 2020 года выплатят досрочно

Этот принцип также существовал раньше, ничего в этом отношении не изменилось. Если дата выплаты пенсии приходится на нерабочий день или праздник, деньги выдают в последний рабочий день накануне такого выходного.

Единственное, что в дни майских праздников 2020 года рабочие дни для отделений Почты России будут немного другими, чем для всех остальных организаций. Отделения на все одиннадцать первых дней мая закрываться не будут. Во-первых, их не затрагивают карантинные “нерабочие дни” с 6 по 8 мая. Во-вторых, в большинство из праздничных выходных почта также работает.

Поэтому тем, кто получает пенсию на почте, стоит обратить внимание на майский график выплат. Пенсии в мае 2020 года для части людей выплатят досрочно, хотя и не для всех.

В разных регионах России график выплаты пенсий за май 2020 года будет немного отличаться. В каждом случае ПФР и Почта России составляют своё расписание, общего для всей страны графика нет.

Разберёмся, когда дадут пенсию за май 2020 года  в трёх крупнейших регионах России (по численности населения) и расскажем, как узнать график всем остальным.

Как будут выплачивать пенсию за май 2020 года в Москве

Для столицы график выглядит так:

  • 02.05 2020 г. (суббота) — выплата пенсий за 3 мая;
  • 04.05 2020 г. (понедельник) — выплата за 4 и 5 мая;
  • 06.05 2020 г. (среда) — выплата за 6 и 9 мая;
  • 07.05 2020 г. (четверг) — выплата за 7 и 10 мая;
  • 15.05 2020 г. (пятница) — выплата за 15 и 17 мая;
  • пенсия за остальные дни мая — согласно обычного графика.

График выплаты пенсий за май 2020 года для Московской области

В Подмосковье местное управление почтовой связи более лаконично. Сообщается, что с 4 мая по 18 мая 2020 года пенсия будет выплачиваться по установленному графику.

Соответственно, если дата выплаты по графику приходится на нерабочий день, пенсию дадут на день раньше.

Когда дадут майскую пенсию в Краснодарском крае

Третий по численности населения регион страны – Краснодарский край. На Кубани, как сообщает сайт ПФР, 1,6 млн пенсионеров, из которых 40% получает выплату на почте.

Для почтовых отделений Краснодара и края график выплаты пенсий в мае 2020 года выглядит так:

  • 02.05  2020 г. (суббота) — выплата пенсий за 3, 4 мая;
  • 04.05 2020 г. (понедельник) — выплата за  5, 6 мая;
  • 06.05 2020 г. (среда) — выплата за 7 мая;
  • 07.05 2020 г. (четверг)  — выплата з 8, 9 мая;
  • 08.05 2020 г. (пятница) — выплата за 10 мая;
  • 11.05 2020 г. (понедельник) — выплата за 11 мая.

Как узнать график выплаты пенсий для своего региона

Такой же график выплаты пенсий за май 2020 года для любого региона России можно найти на сайте ПФР. Для этого заходим на http://www.pfrf.ru/ и в верхней части страницы выбираем из списка свой регион.

После выбора региона сайт обычно перенаправляет на страницу местных новостей. Если вы находитесь на главной странице сайта Пенсионного фонда, нажмите на ссылку “Новости региона”.

В списке региональных новостей за последние числа апреля должно быть сообщение с графиком выплаты пенсий за май на территории вашей области, республики, края и т.п.

Когда дадут пенсию за май 2020 года - график выплат и разъяснения от ПФР
Изображение: astrobl.ru

Пенсия за май 2020 года – график выплат через Сбербанк

Как и для тех, кто предпочитает получать пенсию на почте, единого по всей стране графика выплат в данном случае нет. Всё зависит от региона.

Для Москвы и Подмосковья, например, график получения денег на карты разных банков (или в их отделениях) такой:

  • Сбербанк г. Москвы: 30 апреля, 15 и 22 мая;
  • Среднерусский банк ПАО Сбербанк (Подмосковье и др. соседние регионы): 30 апреля, 8, 15 и 22 мая;
  • Филиал «Центральный» банка ВТБ: 30 апреля, 15 и 22 мая;
  • Банк Возрождение: 30 апреля, 15 и 22 мая;
  • другие кредитные учреждения: 8, 15 и 22 мая.

В Челябинской области и некоторых других регионах пенсии на банковские карты будут приходить в обычную дату, независимо от графика праздников.

Узнать, как будет организована выплата майских пенсий через банки в вашем регионе, можно тем же способом, что и в случае с почтой – информация приводится в региональных новостях на сайте ПФР.

Заглавное изображение: myomutninsk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: