Рабочие дни в январе 2019 года в России


Январь является самым коротким по количеству рабочих дней месяцем всего года. По закону россиянам положено 14 дополнительных выходных в году – в связи с теми или иными праздниками. Из этих четырнадцати дней больше половины – восемь – приходится на первый месяц года. Перечень рабочих дней в январе 2019 года в России – как мы работаем и отдыхаем после Нового года по установленному закону.

Сколько в январе 2019 года рабочих дней в России

Сетка производственного календаря за январь 2019 года предусматривает – из 31 дня месяца 17 дней будут рабочими, а 14 – выходными. Это восемь праздничных нерабочих дней и шесть суббот и воскресений после праздников.

Согласно Трудовому кодексу РФ в его сегодняшней редакции, праздничные выходные в России в январе – это дни с 1 по 8 число первого месяца года. Также, разумеется, нерабочими днями являются все субботы и воскресенья месяца.

Отдельная история связана с первыми субботой и воскресеньем января, на которые выпадают каникулы. Об этом – чуть ниже.

Восемь выходных в начале января связаны с двумя праздниками: Новым годом и Рождеством. 7 января мы отдыхаем именно в честь религиозного православного праздника, все остальные дни – в связи с Новым годом.

Рабочие дни в январе 2019 года в России

Перечень рабочих дней января 2019 года в России

Таким образом, первым рабочим днём 2019 года станет среда, 9 января. Все будние дни, начиная с этой даты, в январе будут рабочими днями. Это 9, 10, 11, 14, 15, 16, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 25, 28, 29, 30 и 31 января.

Первая рабочая неделя месяца и года будет длиться только три дня – с 9 по 11 января. Затем наступают обычные выходные дни 12-13 января. Полноценно работать в режиме пятидневной рабочей недели мы начинаем в середине месяца – 14 числа. Затем стандартный график работы не будет прерываться вплоть до начала марта – даже праздник 23 февраля в 2019 году не повлияет на рабочий режим. “Мужской день” выпадает на субботу, а выходной перенесут не на ближайший понедельник, а на весну – отдыхать за 23 февраля мы будем только в мае.

Все рабочие дни января будут полными – никаких сокращённых предпраздничных дней в этом месяце не будет. Для 40-часовой рабочей недели количество рабочих часов в январе – 136.

Все остальные дни месяца будут нерабочими днями, и среди них стоит обратить внимание на 5 и 6 января.

Эти дни – суббота и воскресенье, на которые выпадают новогодние каникулы. Стоит иметь в виду – как выходные из-за совпадения их с праздниками эти два дня не сгорают. Общий баланс рабочих и нерабочих дней в течение года должен сохраняться.

Нерабочие дни с 5 и 6 января перенесли на другой месяц – май. Мы будем отдыхать за эти два дня 2 и 3 мая, что, наряду с переносом выходного с февраля, позволит заметно увеличить количество выходных весной.

На январь эти резервные выходные, таким образом, никак не повлияли. Их перенесли на четыре месяца вперёд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: