Меню Закрыть

Сколько дней отдыхаем в январе 2021 года – все нерабочие дни месяца

Сколько дней отдыхаем в январе 2021 года - все нерабочие дни месяца

Январь по общему количеству рабочих дней является самым коротким месяцем любого года. Вся или почти вся первая декада уходит на новогодние каникулы, к которым следует прибавить обычные выходные. Сколько дней мы отдыхаем в январе 2021 года согласно производственному календарю – напомним о балансе рабочих и выходных дней для первого месяца года.

Сколько дней мы будем отдыхать в январе 2021 года

Нерабочие праздничные дни, которые отмечаются во всех регионах России без исключения, приводятся в статье 112 Трудового кодекса. Всего в нашей стране 14 таких дней в течение любого календарного года. Больше половины из них – восемь праздничных выходных – мы получаем в самом начале года.

Нерабочие дни в честь Нового года – с 1 по 6 января, а также 8 число. Праздничный выходной 7 января официально посвящён Рождеству у православных.

В январе 2021 года восьмидневные каникулы, посвящённые Новому году и Рождеству, завершаются в пятницу. После чего мы сразу же получаем два обычных выходных. И каникулы, таким образом, продлеваются до десяти дней.

В честь новогодних праздников и Рождества мы будем отдыхать с 1 по 10 января 2021 года.

Ещё шесть нерабочих дней месяца – это три уик-энда, остающихся после новогодне-рождественских каникул: 16-17, 23-24 и 30-31 января.

В общей сложности в январе 2021 года мы отдыхаем 16 дней. Рабочими будут всего 15 дней. Все рабочие дни января – полные, восьмичасовые. Общее количество рабочих часов в течение месяца – 120.

Сколько дней отдыхаем в январе 2021 года - все нерабочие дни месяца

При шестидневной рабочей неделе баланс рабочих и выходных дней другой. Во-первых, новогодние каникулы в этом случае длятся только восемь дней. Суббота, 9 января, становится первым рабочим днём месяца. Работающим в режиме шестидневки также предстоит трудиться три следующие после этого субботы: 16, 23 и 30 января.

Количество нерабочих дней при шестидневной неделе – 12. А вот рабочих дней – уже 19.

Для работников, которые трудятся на фиксированном окладе, январь таким образом становится месяцем с самыми “дорогими” сменами. Все остальные месяцы 2021 года включают в себя от 19 до 22 рабочих дней.

Разумеется, такой график актуален далеко не для всех организаций. Предприятия торговли и сервиса, непрерывные производства будут работать и в дни новогодних каникул, многие – уже с 1 января 2021 года.

См. также: Как будет работать Почта России в январе 2021 года – график на новогодние праздники

Заглавное изображение: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: