Возобновление международного авиасообщения с 1 августа – в три страны из трёх городов


С 1 августа 2020 года возобновляется международное авиасообщение из России. Пока – в очень ограниченном формате. Россияне смогут вылетать всего из трёх российских городов в три государства мира. Главная хорошая новость для жителей нашей страны – в список разрешённых направлений вошла Турция.

Международное авиасообщение возобновляется с 1 августа – главные подробности

Пока международное авиасообщение возобновляется в очень ограниченном формате. Для многих россиян путешествие в ту же Турцию этим летом не окажется таким же удобным, как до пандемии.

Во-первых, международные рейсы будут совершаться всего из трёх крупных авиаузлов в России:

  • Москва (а также аэропорт Жуковский в Московском области);
  • Санкт-Петербург;
  • Ростов-на-Дону.

Суточное ограничение на максимальное количество принимаемых пассажиров для аэропортов этих городов отменяется. Для столичных аэропортов ограничение составляло 500 человек в сутки, для региональных – 200 человек.

Жителям других российских городов придётся планировать пересадку в одном из этих трёх авиаузлов. Прямых зарубежных рейсов из прочих российских аэропортов пока не будет.

Во-вторых, открывается всего три страны:

  • Великобритания,
  • Танзания,
  • Турция.

Причём с 1 августа рейсы будут выполняться только до ограниченного числа крупных городов: Лондона, Занзибара, Анкары и Стамбула.

Рейсы на популярные турецкие курорты Анталья, Бодрум и Даламан возобновятся чуть позже – с 10 августа 2020 года.

Возобновление международного авиасообщения с 1 августа - в три страны из трёх городов
Изображение: commons.wikimedia.org

Условия посещения трёх открывающихся россиянам стран

Турция и Танзания готовы принимать россиян без особых дополнительных условий. Хотя, разумеется, специальный протокол на время пандемии введён. Путешествия не будут выглядеть, как прежде.

Великобритания в принципе не закрывала свои границы для иностранцев. Но там продолжает действовать условие о карантине – все прибывающие в страну граждане других государств должны отсидеть в нём 14 дней.

Посещение Великобритании никогда не было очень простым. Прямых рейсов между Россией и Танзанией до пандемии не было, и непонятно, появятся ли они в расписании в августе.

Фактически главное событие, о котором сегодня объявлено – россияне этим летом смогут отправиться на отдых в Турцию.

Список доступных стран обещают расширять (говорится о 30 государствах, с которыми идут переговоры), так что вполне вероятно, что уже в августе в расписание российских аэропортов вернутся и другие международные направления.

Напомним, что накануне государство решило простимулировать россиян к отдыху внутри страны. Для этого вводится компенсация за покупку внутренних туров – в 2020 году за это можно будет получить до 15 тысяч рублей.

См. также: Компенсация туристам до 15 тысяч рублей за отдых в России в 2020 году – все подробности программы

Заглавное изображение: pexels.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: